首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 技术交流
中国互联网克隆术堪称世界一绝
2007-11-23 10:00 来源:新浪  

关键词:互联网 克隆技术

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:在中国网游高速发展的今天,韩国网游不敌中国克隆者,成为继搜索、门户等后又一个未能在中国立足的互联网领域。

    在互联网,中国企业演出了一幕幕从模仿到赶超的成功案例。虽然部分公司在运作过程中有侵犯被学习企业权益的行为,但更多的公司成功之处不是克隆本身,而是成功地将国外成功经验与中国的特定环境相结合,例如,新浪搜狐比外国同行能更廉价获得内容,百度知道中国网民更喜欢搜索音乐,而腾讯即时通讯更符合主要使用者青少年的需要。

    不仅中国公司应学习国外先进经验,国外成功公司进入中国也需要根据中国国情加以改变,如果只是一意孤行,在中国很难成功。

    其实,我们不光克隆国外的成功经验,由于互联网领域受创业者和风投热捧,几乎每一个领域都在几个月时间内从概念到产品,从蓝海到红海。快鱼吃慢鱼在中国互联网领域一次又一次演绎了快鱼被更快的鱼、更有钱的鱼吃掉的局面。不光小公司在克隆,中国的互联网大佬们也在不断地相互克隆、学习。这不腾讯又推出了QQ输入法,卖掉CHINAREN校友录的陈一舟开始和卖给他校内网的王兴又开始在白领市场PK。

关键词:            
  评论 文章“中国互联网克隆术堪称世界一绝”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 个人注册中文CN域名同样合理合法
 Web2.0社区的四大典型毛病
 专家指导玩家五步“看住”账号
 八种视频格式的相互转换及详解
 Alexa排名全新机制详解:pv很重要!