首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
黑网吧上网费可用粮食抵 多户粮食流失
2007-11-23 10:36 来源:新华网  

关键词:上网费用 粮食抵押

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:俗话说靠山吃山,靠水吃水,那么,靠农村就得吃粮食了。河北望都县贾村乡南贾村一黑网吧出台“新规”:没钱上网没关系,拿家里粮食也能抵顶上网费用。新规出台不足一个月,已有多户农家发现家中粮食流失严重。

    记者了解到,南贾村的网吧开在一余姓人家,村民告诉记者:“到那里上网的大都是十四五岁的少年。”起初,该网吧是收费经营,很快,村里孩子可怜的零花钱就被掏光了。村里缺钱不缺粮食,网吧老板“因地制宜”,让粮食在此充当了货币等价物角色。于是,该村便出现了“拎着麦子去上网”的咄咄怪事。一周姓村民反映:“这些孩子都是从家里偷粮食,拿到网吧去上网———没有家长愿意把辛苦收获的粮食让孩子拿去打游戏。”当网吧的“新营销策略”被披露后,家有少年的村民赶紧检查自家粮囤,不查不知道,一查吓一跳:多位农户家里少了粮食。一位家长说:“我家已经少了百十来斤麦子了,就是老鼠也偷不了这么多啊。”据悉,最多的一户,麦子少了足有一瓮。

    “这个网吧也没人监管,村里大人有外出打工的,留守的孩子们得了自由,总是偷跑到那里去上网,不好好学习。长此下去,孩子们不就废了吗?”谈起这个网吧和无良老板,家长们非常愤怒,他们希望有关部门能关心留守少年,对无良网吧予以查处。村民和记者将此事举报到望都县工商局,昨日下午,工商局和当地派出所迅速赶到该村处理。经查,该网吧无证经营,吸引未成年人上网,工商局已依法将黑网吧进行了查封。消息传来,村民额手称庆。

关键词:            
  评论 文章“黑网吧上网费可用粮食抵 多户粮食流失”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 手机支付业务进入快速发展期 交易80亿
 45岁提前退休将如何规划养老问题
 调查显示:商界女性对薪水预期低于男性
 女学生开价值170万的奔驰上学
 父母反对男友 要我找高干子弟
 蒋雯丽裸露成功映射出现代中国人的什么?