首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 时尚品位
网上购物也可以在线试穿后再买吗
2007-11-23 10:24 来源:中国经济网  

关键词:网上购物 在线试穿

    不知道你有没有网购的经历?最近,小记在网上购物有点一发而不可收的感觉。网购,让时尚女孩最头疼的是,衣服买了一大堆,却不知是否真的适合自己?如何搭配?网络试衣间是条捷径,保准你会心动,可以像玩游戏一样自行搭配。

    他山之石

    国外盛行网上试衣间

    如今,网上购物早已不是什么新鲜事,但如果在网上订购衣服的话则不免有因不合体而需要退换的烦恼。为此,最近开发出一套名为“网上试衣间”的系统,不仅可以帮助顾客“体验”举手投足之间新衣是否合体,还可以观看不同场合灯光下服装的效果,帮助顾客挑选到满意的新衣。

    这套系统是由德国弗劳恩霍夫学会的科学家与其他科研小组共同开发出的。

    顾客在进行虚拟试衣之前,先通过手持式的三维扫描仪对自身形体进行扫描,获得的数据被传输回服装销售商处,形成顾客自己的虚拟三维影像。之后,顾客就可以根据销售商提供的服装目录选取新衣“试穿”上身,并可以通过鼠标控制虚拟影像进行简单的举手弯腰等动作,在电脑屏幕上查看衣服是否合身。

    此外,顾客甚至可以调控光线等参数进一步观看服装的整体效果。据悉,这套试衣系统在葡萄牙的一场时装秀中一亮相,即迅速在网上盛行。

    记者探秘

    网购又添新帮手

    探秘地1:拍拍网“俏佳人试衣间”

    在线试穿先试后买

    记者在腾讯拍拍网“俏佳人试衣间”看到,有女性上装、裙装、风衣、裤装、鞋包配饰等四大类精选品牌商品,共有近300款服饰,可以搭配出上万种不同的时尚组合。

    如何试穿?

    网友只要随意点击自己喜欢的服饰,就能自动穿戴到模特徐千雅身上,直观地看到自己挑选的衣服、鞋包、腰带等不同款式及颜色的搭配效果,并且可以任意自由组合,直到搭配出自己满意的风格后再决定购买。通过在线试穿,不但满足了不同网友不同衣着喜好的个性化需求,还能帮助大家学到一些服饰搭配技巧。

    拍拍网相关负责人介绍,本次特别挑选了几个深受年轻女性喜爱的品牌合作,如白领最热衷的个性品牌纳帕佳、法国时尚女装连奴以及网上最受欢迎的韩版女装品牌花园街、ECA等,可以满足不同职业、不同风格女性的服装搭配需要。

    消费者说:不用去挤商场

    设计师王小姐告诉记者:“拍拍试衣间中的服装款式很新颖,最棒的是可以自由搭配,不同类型女孩的穿衣风格基本都能搭配出来,而且不用去挤商场。”

    探秘地2:H&M试衣间

    选中直接到商场购买

    H&M在22个国家开有分店,这家老店拥有自己的网上试衣间。

    如何试穿?

    登录主页,选择试衣间,你不用考虑纽扣、拉链和具体尺寸的小细节。自己选择一位标准模特,也可以自创一位类似于你自己体型的模特、皮肤颜色、发型、身体特征、高度、体重以及具体的细节比如眼睛的颜色、鼻子、嘴唇。

    选好后,注册进入“我的模特”,一旦你的注册得到确认,你就可以用所有在H&M销售的服装包括泳装、成衣和小装饰品为你的模特进行设计。当消费者完成满意的组合,存储进入“你的衣柜”,就可以将衣柜中的组合打印出来,带到商场去购买。

    消费者说:悟出穿衣之道

    身为公务员的林小姐认为,有了试衣间不用浪费时间跟卖家讨论如何搭配,而且还能悟出适合自己的穿衣之道。

    探秘地3:Face72真人试衣

    真人试衣体验购物

    刚进家门,了了就迫不及待打开电脑进入Face72网站,瞬间她就变成了“形象设计师”,在试衣模特身上练习搭配:自由选择发型、化妆、服装及首饰。

    如何试穿?

    用户可先上传自己的脸部照片,经网站工作人员处理后,套用到仿真模特脸上,而模特身材根据服装尺码标准,分为S、SM、M、L、XL五种体形,试衣者可选择与自己身材相仿的模特,之后就可以进行操作简单的选衣试衣过程。除了试穿衣服,还有化妆、发型设计、佩件、背景等多种设计。

    消费者说:身体特点突出者效果打折扣

    王芳表示,目前“试衣助手”主要针对20岁至30岁的年轻人,如果遇到孕妇或者其他身体特点较为突出的人,试穿效果就会大打折扣。希望能够进一步加以改进细化,真正为网购一族带来便利。

    网友建议

    增加品种丰富货源

    业内人士表示,网络推行试衣间,不仅消除了网购试穿难的问题,更为C2C创造了全新的购物体验模式。也有网友反映,“缺乏常见的一些牌子。”他们建议,如果百货商场的服装出现在这里,起码逛街之前,会先到这个网站来进行一个初步挑选,以便更有目标地购物。

关键词:            
  评论 文章“网上购物也可以在线试穿后再买吗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 林志玲机器情人 谁是谁的玩物
 张筱雨让百度搜索风云榜都为之疯狂
 李亚伟中文系拍得110万 诗人不再挨饿
 京城四大高端私人俱乐部
 电影《牧马人》观后感
 “遭人喜欢”的黑社会