首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业贿赂
前首席律师称三星建有2.5亿美元贿赂基金
2007-11-27 17:00 来源:网易  

关键词:首席律师 三星集团

    11月27日消息,据国外媒体报道,韩国三星集团前律师金勇哲(Kim Yong-chul)周一称,三星集团曾建立2.5亿美元贿赂资金。

    但是,三星立即否认了金勇哲的揭露。金勇哲在1997-2004年期间担任三星集团首席律师。三星集团称,它正在考虑对金勇哲采取法律行动。三星在一个声明中说:“这只不过是又一次错误的、歪曲事实的和夸张的指控。”金勇哲本月初公开地声称,三星募集了一个贿赂基金以贿赂检举人、法官和立法者。他周一的指控首次具体地透露了所声称的贿赂金的数额,并且透露出这笔贿赂金是如何建立的细节。

    金勇哲周一告诉记者称,三星集团主要利用它的贸易机构,通过与其它的子公司之间复杂的合同来建立“资金池”。他称,三星集团主席李健熙(Lee Kun-Hee)家庭成员从这笔贿赂资金中使用了6500万美元,购买了昂贵的艺术品。金勇哲还称,三星高管利用他们自己银行帐号管理这笔贿赂金,他还透露了这几位高管的名字。

    上周五,韩国国民大会批准立法机构就金勇哲的指控展开一项独立调查,称已经在实施调查的检察人员受到金勇哲的指控,其中包括国家新的最高检举人在内的检察人员收受了三星的贿赂。该议案还要经过韩国总统卢武铉的批准,但他的办公室已经表示他可能会否决该议案,因为国家检察人员已经在展开调查。

    三星集团旗下有数十家公司,其中包括全球科技巨头三星电子。

关键词:            
  评论 文章“前首席律师称三星建有2.5亿美元贿赂基金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 京沪高铁征地拆迁补偿金初定为230亿
 普京夫人通过贿赂给总统盖别墅
 爆:陈水扁贿赂印尼官员欲"过境"