首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 软件硬件
久游称08年发力MMORPG游戏 拒谈上市
2007-11-27 17:07 来源:网易  

关键词:久游网 MMORPG游戏

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:11月27日消息,自九城手中重新夺回《劲舞团》运营权的久游除了在休闲领域继续扩大市场外,08年还将发力MMORPG游戏,这是久游方面首次就淡出MMORPG游戏的传言作出答复。关于上市话题,久游方面仍表示“无可奉告”。

    据久游网总裁助理吴凯透露,08年在MMORPG市场将运营《风火之旅》与《仙剑online》两款游戏,对方并未透露推广这两部游戏的具体数额,但表示将会进行“大笔投入”。在休闲游戏领域,还将在08年正式推出《大富翁》网络版。

    针对久游的这一战略调整,有分析认为,久游在06年虽然推出了开始涉足MMORPG市场,并推出了《科隆OL》、《猛将online》,但遭到了不温不火的评价,市场反馈一般。因此,为在08年的MMORPG市场中取得一席之地,目前已投入了绝大部分资源用于《风火之旅》与《仙剑online》的运营、推广。此外,由于“劲舞团代理”事件,也令久游高层意识到单纯代理韩国休闲游戏的风险。为规避风险,发力MMORPG则成了久游的必然之举。

    谈及久游此次战略调整发力MMORPG市场的举措是否与上市有关时,吴凯谨慎的表示“无可奉告”。

    据了解,久游曾计划于2007年赴日本上市,但随后发生的《劲舞团》代理纷争导致上市计划被迫推迟,虽然最终久游重新夺回了《劲舞团》代理权,但是由于游戏类型单一,令上市计划流产。有不愿具名的网游领域从业人员向网易科技表示:“久游全力开拓MMORPG市场的另一目的是为上市进行准备,丰富产品线的举措不排除是久游为讨好资本市场做出的尝试。”

    数据显示,截至07年第3季度,久游已成为国内第6大游戏运营商,而国内前5大游戏运营商均已成为上市公司。 

关键词:            
  评论 文章“久游称08年发力MMORPG游戏 拒谈上市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 腾讯发布QQ拼音输入法 欲占客户桌面
 iPhone进入中国原是空欢喜一场?
 通信芯片领域何时能出现中国名字
 Vista全球销售过4000万套超出预期