首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
我国电信业务前10个月收入达6056亿元
2007-11-28 09:02 来源:网易  

关键词:电信 增值业务

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:信息产业部昨日宣布,2007年10月我国电话用户总数突破9亿户大关,达到90213.0万户。其中固定电话用户37068.3万户,移动电话用户53144.7万户。固定电话和移动电话的用户规模均保持世界首位。

    信产部数据显示,前10月电信业务收入达到6056.8亿元,同比增长10.9% ,电信投资完成额为1684.0亿元,同比增长6.2%。

    数据还显示,移动电话与固定电话用户数在进一步拉大。2007年10月,我国移动电话用户数新增813.2万户,刷新单月增长纪录。移动电话用户数与固定电话用户数的差距拉大到16076.4万户,移动电话用户在电话用户总数中所占的比重达到58.9%。而在2003年10月,移动电话用户数首次超过固定电话用户数。

    信产部认为,今年8月-10月固定电话用户之所以连续三个月减少,主要是由于无线市话用户大幅减少所致。2007年1月-10月,传统固定电话用户增加了540.0万户,而无线市话用户减少了250.2万户。2007年10月,无线市话用户数降至8812.8万户,在固定电话用户中所占的比重为23.8%,分别比历史月度最高值下降了528.7万户和1.5个百分点。

    固定电话中住宅电话用户比重在逐渐下降。从近几年的变化情况来看,商业电话用户、公用电话用户发展较快,所占的比重也逐年上升。到2006年底,我国每千人所拥有的公用电话数已经达到22.6部。住宅电话用户虽然仍是我国固定电话用户的主体,但其所占的比重逐年下降。

    另外,增值业务渗透率快速增长。语音增值、移动短信、WAP等增值业务在电话用户中的渗透率快速增长。以个性化回铃业务为例,2007年1月-10月,固定个性化回铃用户数新增3412.9万户,达到8768.7万户,渗透率从上年底的14.6%上升到23.7%;移动个性化回铃用户数新增10010.7万户,达到30672.3万户,渗透率从上年底的44.8%上升到57.7%。

关键词:            
  评论 文章“我国电信业务前10个月收入达6056亿元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国重汽今起在港挂牌 集资90.4亿港元
 美的电器拟5亿接手4公司 化解同业竞争
 中国版3G网建成 覆盖市区与商业热点区
 专家预计奥运会后北京房价不会下跌
 西门子拟50亿投向中国节能环保领域
 TCL集团一董事年内抛股 套现2000万