首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
中国普天欲7000万转让大唐移动股权
2007-11-28 09:05 来源:网易  
这已是大唐移动第二家股东单位挂牌出售自身股权。业界纷纷猜测,大唐集团重组将就此拉开帷幕。

关键词:中国普天 大唐移动

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:继电信科学技术研究院挂牌转让大唐移动13%的股份后,另一股东方中国普天也欲进行股份转让之举。

    昨日,记者从上海联合产权交易所网站上看到,中国普天集团已同意上海普天邮通转让其所持有的0.808%大唐移动通信设备有限公司(下称“大唐移动”)股份,挂牌价6945.5万元。而在转让过程中,该标的企业部分原股东将不放弃优先受让权。

    这已是大唐移动第二家股东单位挂牌出售自身股权。业界纷纷猜测,大唐集团重组将就此拉开帷幕。

    大唐移动为国有控股有限责任公司,注册资本1.58亿元,经营范围包括研究、生产TD-SCDMA无线通信系统及终端等,截至2006年年底总资产85.96亿元,净亏损9607万元。

    在此次股权转让中,上海普天对大唐移动的净资产评估略高于电信科学技术研究院———前者对大唐移动净资产评估价为85.96亿元,而后者为71.08亿元。根据上海普天转让公告中出示的中兴华 会计师事务所评估报告,截至2006年年底,大唐移动净资产账面值为7126万元;按此计,大唐移动市净率高达100倍。

    对于普天本次挂牌出售行为,中国普天与大唐移动内部人士均对记者以“不知情”谢绝了进一步采访;但上海普天(600680)曾在11月9日公告称,此举是由于公司整体的产业结构调整,目前已确立将主业定位于行业电子机具产业的发展方向。

    银河 证券分析师王国平也对记者表示,此次转让可能另有其因。“在电信科学技术研究院的转让股份一事中,吸引战略投资者的成分比较多,而这可更好地改善大唐移动现有的财务状况;但此次上海普天邮通的转让涉及大唐移动股份太少,比例仅占0.808%,对其重组意义不大。”

关键词:            
  评论 文章“中国普天欲7000万转让大唐移动股权”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 我国电信业务前10个月收入达6056亿元
 中国重汽今起在港挂牌 集资90.4亿港元
 美的电器拟5亿接手4公司 化解同业竞争
 中国版3G网建成 覆盖市区与商业热点区
 专家预计奥运会后北京房价不会下跌
 西门子拟50亿投向中国节能环保领域