首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
手机网络诞生26年 全球手机普及率50%
2007-11-30 09:33 来源:网易  

关键词:手机网络 手机普及率

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:根据市场研究公司Informa数据显示,在全球首个蜂窝网络诞生26年之后的今天,全球手机普及率已高达50%。

    1981年,爱立信推出第一个现代移动电话系统Nordic Mobile Telephony (北欧移动通信,NMT)。 如今,全球手机普及率已高达50%。

    对此,Informa调研主管Mark Newman称:“移动市场的持续增长甚至超出了分析师们最乐观的预期。对于当今的孩子们,拥有一部手机只是时间问题而已。”

    当然,50%的普及率并不意味着全球50%的人口都用上了手机。因为在全球59个国家里,手机的普及率已经超过了100%。也就是,部分用户拥有一部以上的手机。

    据GSM协会数据显示,目前全球近26亿人在使用GSM手机。排在第二位的是CDMA手机,截止9月底的用户量为4.214亿。而目前全球人口总量为66亿。

关键词:            
  评论 文章“手机网络诞生26年 全球手机普及率50%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国每月搜索请求100亿次创全球纪录
 MySpace推新版学校频道 进军校园市场
 iPhone法国上市 捆绑合同低售价
 盛大第三季营收高增长 巩固其领跑地位
 挑战谷歌 雅虎推新型结构性搜索引擎
 微软本年度将在中国招聘1000名工程师