首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
富士康称90%实用新型专利均为垃圾专利
2007-11-30 09:44 来源:腾讯  

关键词:富士康 垃圾专利

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:中国企业的创新能力依然存在很大差距,在昨天的“创新型国家建设与知识产权研讨会”上,信息产业部电子知识产权咨询服务中心主任赵天五认为,“国内的一流企业和三星差距在15年到20年”。随后,全球最大电子代工企业富士康有关专家更抛出惊人观点——中国90%的实用新型专利都应该撤销。

    富士康集团知识产权管理处处长傅绍明认为,目前中国的很多实用新型专利都是“垃圾专利”,很多都是在原来的基础上稍做粗糙改良、仓促上马并快速通过的,“90%的实用新型专利都应该撤销”。

    所谓实用新型专利,是和发明以及外观设计并列的三种专利类别之一,是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。

    傅绍明昨天的表态显然颇具轰动效应。因为权威数据显示,仅2006年,我国的实用新型专利数量就高达161366件。

    原北京市一中院知识产权庭庭长、中国政法大学教授张广良指出,我国许多企业依然处于有“制造”无“创造”的“非知识产权”的模糊状态。他警告说,如果一旦发生纠纷,企业必然陷入两难境地。

关键词:            
  评论 文章“富士康称90%实用新型专利均为垃圾专利”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 得涨到啥时候?iphone卖到4700元
 Google又一高管离职 加入创业大军
 Facebook涉嫌泄漏圣诞礼物 遭会员抗议
 “巨人”背后有高人:想赚钱先克服贪欲
 YouTube半透明广告启动 Adobe成大买家
 灵通网第三季亏280万美元 未达预期水平