首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业八卦
新SP代码明日启用 将设三个月拦截期
2007-11-30 13:40 来源:搜狐  

关键词:新SP代码 拦截期

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:从2007年12月1日零点起,全国将启用调整统一后的短消息类服务接入代码。届时,各基础电信运营商网络将在该时间点上同时统一正式启用新的SP接入代码。

  此前,信息产业部已经完成了对各SP的新代码指定和分配工作,电信运营企业网内原使用的短消息类服务接入代码将统一调整到信息产业部规划分配的新代码上来。
 
  手机用户向固网电话用户发送短信需加“106” 问题的解决则需要等到明年3月8日,即从2008年3月8日零时始,移动用户向小灵通用户发送点对点短信息时取消“106”拨号前缀。

  信产部电信研究院相关专家表示,“移动用户发送短信到A,联通用户发送短信息到B,小灵通用户发送到C”这样的情况将不会再出现。SP代码统一方便消费者记忆、认知。而随着SP代码的统一,SP就具有了统一的身份识别标志,消费者一旦发现某家SP有问题,它可以通过投诉锁定该SP,从而对SP的规范经营和诚信经营起到重要的监督作用。

  根据信产部相关安排,电信运营企业网内原短消息类服务接入代码(除部分已内置固化在手机等终端、SIM卡内,以及部分具有重要影响的代码外)将于2007年12月1日零时起由电信网络系统自动进行拦截。2007年12月1日零时至2008年3月1日零时为拦截告知期,在此期间,系统将自动向用户发送拦截告知短消息。

  业界分析人士指出,在目前的增值业务市场中,移动通信运营商具有主导市场的能力。统一代码后将码号源配置权限收归监管机构,将有助于引导增值电信业务产业链走向开放,促进增值电信业务市场上下游市场的公平、公正,有效、有序竞争。

关键词:            
  评论 文章“新SP代码明日启用 将设三个月拦截期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 这个办法兴许能够抑制房价!
 《藏獒》正在跟日本洽谈合拍动画片
 中国百万美元资产家庭数量全球第五
 亚太财经领袖排名 李嘉诚第五
 中国商场男人们腐败的夜生活
 移动660亿净利大半来自漫游费