首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 时尚品位
奢侈品店的10种巅峰体验
2007-11-30 14:20 来源:中国经济网  
[1] [2] 下一页

关键词:奢侈品店 巅峰体验

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:谁愿意挤在熙熙攘攘的店堂里仓促试穿一双缀着水晶和蕾丝、价值上千美元的高跟鞋呢?相比之下,坐在贵宾试衣间的沙发上啜饮香槟,等待私人导购送上一件件新款时装显然更让人乐意掏钱包买单。世界上许多奢侈品商店都为贵宾们提供这样无微不至的服务,《福布斯》杂志选出了其中最登峰造极的10家店。

    36岁的电影投资商Allison Weiss Brady在弗罗里达州的一家Van Cleef& Arpels珠宝精品店里举行了一场别样的准新娘派对。由于Brady是这家店的常客,当得知她即将步入婚姻殿堂的喜讯之后,店方表示很乐意为她庆祝一番。派对当晚,店铺不对外开放,只恭候Brady的亲朋好友的光临。他们尽情享用鸡尾酒和花色迷你三明治,并遵照Brady的心愿每人带来一件玩具捐献给儿童基金会。当然,难得有这样私密的购物氛围,他们自然会顺便选购一些珠宝。正如Brady所说:“这是一个笼络新客人的好机会。”

    店家放弃正常营业来为客人举行私人派对的事情并不常见,不过如今的百货公司或精品店大多会为贵宾提供特别的厚待,就像我们常在电影里看到过的那些——抢先试穿和选购心爱品牌的新货,甚至提供私人试衣套间,并有好几个销售人员伺候在左右。如何才能获得这些额外服务,答案很简单,自然是要像Brady一样,多年来一直频繁光顾某一家店。此外,造型师和私人陪购也常常出入贵宾试衣间。贵宾间都是免费的,客人的购物挥霍才是店家的最终目标。

    Brady买首饰总去Van Cleef& Arpels,买衣服则最爱纽约的奢侈品百货,她与店里的一位高级销售人员非常要好,“她知道我的喜好、风格和尺码,每次我只要去这一家店就可以买齐东西。服务到位的话,购物就很省事。”她说。而且,由于与销售人员们关系密切,她便不必再雇请一位私人陪购来帮忙。“店员们就像是我的私人陪购一样。”她说。

    不过,仍有许多顾客需要私人陪购的存在。Amy DiFrisco在纽约上东区开了一家名叫Two Blondes的精品店,同时她也充当私人陪购,手头有一大批高端客人。她时刻都非常清楚该带他们去哪里买东西,日常服饰可以去她自己的店,正装和晚礼服则去Barneys百货。“在麦迪逊大街上那些最具格调的精品店中,我认为Barneys的贵宾间是最棒的。”她评价道。贵宾们可以在这里喝着红酒、香槟,从私人露台上俯瞰曼哈顿街景,悠闲地等待销售人员送来新款时装。

    另一位私人导购Jasmine Serrurier则大力推荐高级鞋牌Rene Caovilla米兰旗舰店的贵宾间,因为那里除了上好的香槟之外,房间陈设以及私密程度均登峰造极。

    何止纽约和米兰,世界各地的奢侈品店都凭借着贵宾服务暗自较劲。最近,美国《福布斯》杂志采访多位奢侈品店常客以及资深私人陪购,并通过实地考察,评选出了世界上10家服务最尊贵的奢侈品商店。

    Barneys(美国纽约)

    Barneys的贵宾间原本是一家婚纱店,它带有可俯瞰曼哈顿的露台。有多位店员为客人取衣、倒酒。客人也可点一些店内餐厅Fred’s的小食来品尝,不容错过的是巴地摩尔螃蟹饼和马克的麦迪逊色拉。

    Bergdorf Goodman(美国纽约)

    堪比造型师的专业导购人员让Bergdorf Goodman成为行业翘楚,他们甚至能够在客人还没到来时就为之选配好全套行头。贵宾间很宽敞,有舒适的沙发和许多面镜子。

    Neiman Marcus(美国达拉斯)

    作为Neiman Marcus百货的旗舰店,这里的贵宾间能让女士们忘记得克萨斯州的炎热天气。有一对一的导购人员陪同伺候。如果试穿得久了,就来一份店内餐厅的白果辣椒酱鸡肉,或者喝上一杯意大利特浓咖啡。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“奢侈品店的10种巅峰体验”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 网上购物也可以在线试穿后再买吗
 林志玲机器情人 谁是谁的玩物
 张筱雨让百度搜索风云榜都为之疯狂
 李亚伟中文系拍得110万 诗人不再挨饿
 京城四大高端私人俱乐部
 电影《牧马人》观后感