首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
许三多宣传"参军光荣" 征兵广告播出
2007-11-30 14:32 来源:中国经济网  

关键词:许三多 征兵广告

   世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:一部电视剧《士兵突击》,让很多青年对于军营有了新的认识,是否会有更多的人因为喜欢许三多而去应征入伍呢?答案是肯定的。最近央视剪辑了《士兵突击》片段,把许三多的故事编成征兵广告,号召更多的青年成为像许三多一样的士兵。记者前日了解到,征兵广告采用影视剧,在央视还是头一次。

   “许三多”宣传《参军光荣》

   前日,记者无意间在央视官网看到,7套《军事纪实》栏目中,一部名为《参军光荣》的宣传片引起众多网友关注。点击宣传片视频后看到,该片长度约为半分钟,采用《士兵突击》中经典片段,围绕许三多的参军入伍以及坚韧训练进行组织,犹如个人传记短片,其中选取的只言片语“不抛弃,也不放弃”、“只要今天比昨天好,这不就是希望吗”,让人热血沸腾。最后结尾时,宣传片打出字幕“你想成为像许三多这样的士兵吗”,随后只见许三多回眸一笑,映出“参军光荣”四个大字。

   《参军光荣》宣传片在荧屏亮相后,一句“你想成为像许三多这样的士兵吗”的口号,顿时在网上引起热议。不少网友在论坛夸奖该征兵广告捕捉时代趣味有创意。

   《士兵突击》无偿支持公益 

   记者电话询问了《士兵突击》制片人张谦,他表示:“月初,央视军事部联系过我们,希望支持公益提供资源,因为正好是老兵退伍、新兵入伍的时候,所以我们就选取了一些内容,交给他们做。而且这不是单纯的征兵,也是部队的形象宣传。”随后,记者连线《参军光荣》制作方、解放军电视宣传中心,《军事纪实》栏目编导郑先生坦言,“原来的军事宣传片喜欢用部队画面,但看了《士兵突击》后,感觉它更有亲和力,所以就选用这个材料”。他承认这是第一次在公益广告里使用影视剧素材,“为了促进冬季征兵工作,宣传片要播放到12月月底”。

关键词:            
  评论 文章“许三多宣传"参军光荣" 征兵广告播出”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 崔永元靠什么赢得观众的好评?
 北大孔庆东讲这些段子居心何在?
 韩寒:统计我有380万是扯淡
 80后作家兼车手韩寒炮轰中国交通
 《藏獒》背后的杨志军
 徐兆寿性文化课的启蒙意义