首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
李阳坦白:我的“可耻”历史
2007-11-30 15:41   

关键词:李阳 可耻历史

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:我为什么会去帮助“差生”?因为我当年也是差生!而且非常差,几乎烂掉!
 
  在高考前的5月,我向父母提出退学。我的母亲含着眼泪到学校去和领导商量,最后还是决定劝我继续参加高考。

    为了让我自觉学习,我母亲专门请学习刻苦的同学住在我家里陪我学习。母亲整天到外面去学习各种饭菜的做法,一天三顿地为我和我的同学做各种美食。但我还是管不住自己,总是无法抵制看电视和睡觉的诱惑。

    为了我的学习,母亲最后把电视机送人了。每天吃完晚饭就把我父亲“赶”到办公室里去。这样就没有朋友或同事到家里来做客了。
 
    但在学校里,我还是一个失败者!

    物理题难做,就干脆交白卷,趁老师不注意,就从教室后面跳窗而逃。

    和同学上课时在教室后面打牌,看“黄色书籍”,甚至抽烟。

  我高中阶段一直留着披肩长发,和鬼差不多。我的父亲当年是新疆广播电视厅的副厅长,管理着七千人的一个大单位。在同事和朋友“闲话”的压力下,父亲要求我把头发剪了,但我坚决不肯:头可断、血可流,但头发不能剪。为此,我父亲给我跪下,但我还是拒绝剪发!

    高中阶段是最迷茫的,和班里的最差、最坏的同学混在一起,在街上鬼混,和不同帮派的流氓地痞“开战”,经常带着伤不敢回家。
 
    很多次,父母沿着乌鲁木齐团结路、二道桥(刀郎曾经唱过!)这条街寻找夜不归宿的我。

    我现在终于“有点懂事”了,但我也想到这样一个问题:如果我是我的父母,会像我的父母那样耐心地对待和拯救像我这样一个“惯犯”吗?

    我想我不会的!我会放弃!我会暴跳如雷!我会失去耐心!
 
    由此,我对父母充满感激!

    今天,我算是一个成功人士了!

    我要向自己发起另外一个挑战:去帮助成千上万的差生!帮助他们找到自信,找到人生奋斗的目标,找到自己的价值!
 
    让我们一起努力,让这个世界没有被抛弃的差生!

关键词:            
  评论 文章“李阳坦白:我的“可耻”历史”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 许三多宣传"参军光荣" 征兵广告播出
 崔永元靠什么赢得观众的好评?
 北大孔庆东讲这些段子居心何在?
 韩寒:统计我有380万是扯淡
 80后作家兼车手韩寒炮轰中国交通
 《藏獒》背后的杨志军