首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
Facebook诉讼哈佛大学杂志删除揭黑文章
2007-11-30 15:46 来源:腾讯  

关键词:Facebook 揭黑文章

   世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 社交网站Facebook日前针对由哈佛大学毕业生创办的独立杂志《02138》提起两项法律动议,目的是为强迫该杂志撤下有关Facebook起源问题的文件。

    Facebook律师在周四早晨通知《02138》杂志,该公司已提起两项法律动议,要去该杂志在其网站上撤下有关Facebook起源问题诉讼案的相关文件。ConnectU公司在2004年9月起诉Facebook。前者由三名哈佛毕业生创建。在创立ConnectU之后,他们曾聘用了Facebook创始人、首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)协助他们开发一个社交网站。扎克伯格当时还只是一名哈佛的学生。ConnectU三名创始人称,扎克伯格盗用了他们的创意,并组建了自己的社交网站Facebook。

    《02138》杂志在本周发表文章公布了纠纷细节,并提供了多份法庭文档。Facebook发言人布兰迪·巴克(Brandee Barker)在周四表示:“我们提出动议就是要让法庭知道,其下达的命令已经被违背。法庭曾下令部分涉及此案的文档不得对外公布,原因就是为了防止目前发生的事情:滥用文件,断章取义。”该发言人还称,扎克伯格和Facebook员工“通过他们的智慧和辛苦工作”创建了Facebook。在Facebook取得巨大成功之后,某些人希望将Facebook占为己有非常不幸,但这一点也不奇怪。

    《02138》杂志在本周发表的文章中还公布了在ConnectU公司创始人抱怨后,扎克伯格在2004年2月致哈佛行政董事会的电子邮件;以及Facebook在2005年的现金流声明,暗示该公司当年的净亏损为360万美元和Facebook前总裁离开该公司的原因。

    Facebook在动议中指出,该公司希望知道《02138》杂志如何获得了发布在网站上的文件。自《02138》杂志报道该诉讼案以来,该报道已被多家媒体所转载。《02138》杂志创始人伯姆·金(Bom Kim)表示,尽管如此,但该杂志并没有撤回有关该诉讼案报道的计划。

关键词:            
  评论 文章“Facebook诉讼哈佛大学杂志删除揭黑文章”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 富士康称90%实用新型专利均为垃圾专利
 得涨到啥时候?iphone卖到4700元
 Google又一高管离职 加入创业大军
 Facebook涉嫌泄漏圣诞礼物 遭会员抗议
 “巨人”背后有高人:想赚钱先克服贪欲
 YouTube半透明广告启动 Adobe成大买家