首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
AMD CEO:美经济危机对芯片行业影响不大
2007-11-30 15:54 来源:中国经济网  

关键词:AMD鲁毅智 经济危机

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:AMD首席执行官鲁毅智表示,AMD正为达到盈利而全力以赴。

    在过去几年季度,AMD的亏损创下历史新高,而且有可能被挤出2007年全球十大芯片制造商行列。

    面对着芯片市场越来越激烈的价格竞争,鲁毅智说:“AMD的首要目标是盈利。价格只是一种竞争力。”他认为,美国经济危机和次级信贷 危机并不会对技术行业造成负面影响。“事实上,美国经济仍然很有活力。IT产业对于其它产业来说非常重要,我们并没有发现像农业或汽车工业等其它产业对IT的依赖性有所减弱。”

    鲁毅智正在印度班加罗尔为AMD在印度的第三个、同时也是在班加罗尔的第二个研发中心揭幕。鲁毅智表示,印度的研发中心在AMD未来的发展过程中将会扮演重要角色。

    鲁毅智说:“我们想拓展我们在印度的实力。印度一直在我们的四核处理器研发过程中发挥着重要作用。班加罗尔中心在AMD的第一个四核处理器“巴塞罗纳”问世过程中起到了关键作用,而现在它正在努力为(AMD的)第一个45纳米的四核微处理器“上海”的研发做出贡献。”

    他补充说,印度团队一直参与了设计检测和芯片优化的工作。

    AMD在印度海德拉巴还设有一个研发中心。AMD希望在这里聘请更多的工程师,但是并没有公布具体数字。

    鲁毅智说,AMD正在利用其与位于海德拉巴附近的印度最大的芯片生产商SemIndia之间的技术伙伴关系对当地芯片市场进行调查研究。鲁毅智补充说:“现在讨论我们何时以及如何在印度设立一个对AMD具有吸引力的工厂还为时过早,不管怎样,在未来几年内,我们还拥有足够的生产能力。”鲁毅智表示,SemIndia项目的进展速度比预期要慢一些,AMD也没有打算要收购SemIndia的资产。在我们在印度进行生产之前,与SemIndia的伙伴关系对我们是很有用的。印度对我们来说是一个重要的市场。

关键词:            
  评论 文章“AMD CEO:美经济危机对芯片行业影响不大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 Facebook诉讼哈佛大学杂志删除揭黑文章
 富士康称90%实用新型专利均为垃圾专利
 得涨到啥时候?iphone卖到4700元
 Google又一高管离职 加入创业大军
 Facebook涉嫌泄漏圣诞礼物 遭会员抗议
 “巨人”背后有高人:想赚钱先克服贪欲