首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业评论
季卫东:中国新媒体市值超过600亿美元
2007-12-03 11:49 来源:腾讯  

关键词:摩根士丹利 中国新媒体

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:昨天,在2007年“中国IT两会”(中国IT财富年会和中国信息主管年会)互联网年会上,摩根士丹利执行董事季卫东表示,中国新媒体的市值目前已经超过600亿美元。

    季卫东表示,中国新媒体在2003年大约是50亿美元的市值,经过近五年的发展,市值增长10多倍,已经超过600亿美元。季卫东称,中国新媒体的最大特征是互联网媒体,我们完全有信心相信在中国互联网新媒体行业会产生伟大的公司。

    据悉,目前在世界网站排名中,排名前20位的网站,中国网站占据1/4。与此同时,30岁以下的网民数量已经是世界第一。季卫东强调,从1995年到2006年的十年多时间里,中国广告收入增长7倍,中国GDP增加三倍,而美国广告收入增加2倍。可见,中国无论是在媒体和用户数量上和增长程度上都是世界领先的。但与此相对,中国目前广告收入只占美国的2%至3%,因此,整个市场前景还非常巨大。

    与此同时,风险投资公司IDG全球副总裁熊晓鸽也指出,中国互联网是创业者的天堂,目前还有很多机会。熊晓鸽称,之前,在中国互联网创业企业都能找到国外模式,下一代企业将带有更多中国特点,原创模式在未来将创造更多机会。

关键词:            
  评论 文章“季卫东:中国新媒体市值超过600亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 运营商亏损也必须实现村村通电话
 探巨人隐忧:史玉柱的软肋在哪里
 达能娃哈哈重回谈判桌 称永久性解决争议
 保壳为上 TCL集团出让了电脑控股权
 中国人寿营销精英骗保1500万调查
 黑莓与中移动合作 传奇手机年底登陆中国