首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 技术交流
谷歌向网民征集恶意网站 净化搜索排名
2007-12-03 13:02 来源:腾讯  

关键词:谷歌 搜索排名

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:12月3日消息,Sunbelt软件公司上周曾发布一份报告,具体描述了恶意黑客如何使用复杂的网页重新定向技术和论坛节点来增加含有病毒网页的搜索排名。针对人们对搜索引擎可能“中毒”以及谷歌索引中可能出现大量恶意网站的担心,谷歌公司日前做出回应,呼吁广大用户一旦发现试图发布恶意软件的网站随时向谷歌通报。

    据国外媒体报道,Sunbelt软件公司恶意软件研究组成员亚当·托马斯表示,“Sunbelt发现成千上万的经过恶意窜改的个人网页,其目的都是为了获得更高的搜索排名。”他表示,“在对一个网络论坛经过数月的监控发现,大量帖子都在发布垃圾链接及关键词(主要在论坛加注评论的版块和信息发布栏),这些做法能够提高相关恶意网页的搜索排名。”

    谷歌公司代表伊安·费特日前在官方安全博客中提到了谷歌最新启用的筛选恶意网站报告的方法。“我们知道目前有成百上千万的恶意网站试图传播恶意软件,因此我们希望广大网民能够参与此项‘打黑’活动,随时上报发现的恶意网站。”

    网民可在谷歌的恶意件报告栏中填写恶意网站的URL地址及相关细节信息,谷歌将对举报网站进行调查,如果情况属实谷歌将在搜索结果中特别加注警示信息。

关键词:            
  评论 文章“谷歌向网民征集恶意网站 净化搜索排名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 迅雷和百度:九点低调的相似
 中国互联网克隆术堪称世界一绝
 个人注册中文CN域名同样合理合法
 Web2.0社区的四大典型毛病
 专家指导玩家五步“看住”账号
 八种视频格式的相互转换及详解