首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 八卦IT
Gmail垃圾邮件下降 浏览器成攻击对象
2007-12-03 13:05 来源:腾讯  

关键词:垃圾邮件 攻击对象

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:12月3日,据谷歌负责Gmail电子邮件服务的软件工程师Brad Taylor称,谷歌Gmail电子邮件服务在过去的一年里减少了通过这项服务发送给用户的垃圾邮件。不过,他不愿意提供与此有关的任何数字。

    Brad Taylor自从谷歌在2004年推出Gmail服务以来一直负责管理Gmail的垃圾邮件过滤器。他对美国《连线》杂志说:“捕捉垃圾邮件是一件很有趣的事情。有时候我觉得垃圾邮件制造者真的很聪明。”Taylor表示,他的理想是让电子邮件恢复到它以前的纯朴的状态。

    网络安全公司ScanSafe的首席执行官Eldar Tuvey称,恶意攻击不再把垃圾邮件作为一种攻击手段。我们注意到威胁正在从电子邮箱转向浏览器。

    Tuvey称,电子邮件安全已经改善了。大多数用户得到了保护。但是,大多数企业仍然允许网络通讯直接通过防火墙。网络犯罪分子在这里把重点放在了键盘记录器、间谍软件和木马程序方面。

    ScanSafe安全分析师Mary Landesman称,Gmail有效的垃圾邮件过滤政策可能使垃圾邮件制造者把目标转向了其它地方。垃圾邮件制造者感兴趣的是赚钱。垃圾邮件制造者的投资回报是促销活动垃圾邮件打开的比例。

    Landesman称,很可能Gmail目标地址打开垃圾邮件的比例一直不高,因此,垃圾邮件制造者减少了对Gmail的攻击。

关键词:            
  评论 文章“Gmail垃圾邮件下降 浏览器成攻击对象”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 土豆欲和解侵权案 夸克电影网坚持诉讼
 西门子监事会将大换血 应对行贿丑闻
 传千橡集团打包出售SP业务 日本公司接盘
 惠普前掌门庄正松加盟宏达 出任销售副总
  TOM在线正式承认放弃门户网站定位
 唐骏:目前不会离开盛大 陈天桥对我很满意