首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 数码通信
打击垃圾短信 短信代码全国统一106打头
2007-12-03 15:05 来源:中国经济网  

关键词:垃圾短信 106打头

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:

  【统一】

  短信代码要“变脸”106

  很多市民会在自己的手机、小灵通上定制一些天气预报、手机报等短消息服务,细心的市民可能会发现,这些短消息发送的代码在过去长短不一,不容易记忆。

  为方便手机、小灵通用户记忆短信代码、打击垃圾短信,12月1日零时开始,信息产业部对全国范围内的短消息代码进行了统一,原来的四位段号均被以106开头的号码替代。

  信息产业部提醒广大用户,本次短信业务代码进行调整后,用户继续使用电信运营企业网内原短消息类服务接入代码来定制短消息服务(包括彩信、彩E多媒体等短信服务)将受到影响。因此,自12月1日起,用户必须使用新代码来继续订阅原来的短消息服务。

  目前,河南移动、河南联通等运营商已根据信息产业部的通知,与SP企业一起对短信代码进行了更新。

  比如,河南手机报原来的业务短信彩信代码是“7000”,定制了河南手机报的用户在近几天就会收到短信代码统一升级为“10658000”的信息。

  近几天,定制了各种短信服务的手机、小灵通用户,可能会被短信代码更改信息“骚扰”。同时,本次调整不涉及用户与用户之间的短消息通信,用户向用户发送短消息不受影响,可正常通信。

  【好处】

  方便用户,打击垃圾短信

  “想知道花落谁家?移动手机用户请发至×××,联通手机用户请发至……”以往,观众与电视节目互动时,主持人往往会提示大家如何发送短信。短信代码“变脸”106的好处,在这方面就能体现。

  短信代码“变脸”106后,各SP企业在中国移动、联通、电信、网通四网的SP代码将实现“四网合一”。也就是说,不论是移动、联通的手机用户,还是电信、网通的小灵通用户,都可以发送到一个短信代码参与电视互动节目,不但操作上更加方便,还便于用户记忆。

  今后,电视节目主持人再希望与观众进行互动时,可能会说,不论是移动、联动手机用户,还是小灵通用户,都可发送短信至106××××参与我们的节目。

  此外,“本公司贷款、出售枪支、迷药、黑车、窃听器”等内容的垃圾短信目前已成为一大公害。在短信代码统一“变脸”成106后,因短信代码存在唯一性、易查性,可在短时间内查到垃圾短信的来源,便于打击垃圾短信,查处违规的SP企业。

关键词:            
  评论 文章“打击垃圾短信 短信代码全国统一106打头”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 苹果iPhone推出多彩版 广州报价近8千
 AT&T明年推3G版iPhone 下载超1M/S
 日本运营商将采用TD标准
 大唐电信透露:北京明年初启用3G手机
 WiMAX堵死了TD-SCDMA国际化道路
 手机游戏抓住凯蒂猫百亿市场梦想