首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 台海风云
台“防长”称大陆武力攻打台湾只能惨赢
2007-12-03 15:12 来源:中国经济网  

关键词:台“防长”

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息::台湾“国防部长”李天羽今天宣称,兵推显示,当大陆武力攻台,台军在独立作战的状况下必败,但台军能歼灭攻台主力部队六到七成的战力,让大陆只能获得“惨赢”,台军就是以此来“吓阻”大陆攻台。

  据台湾“中央社”报道,台湾“立法院”今天请李天羽就“两岸军力问题及2008年‘公投’可能引发之台海危机”做专案报告,李天羽在答复亲民党“立委”张显耀质询时做上述表示。

  张显耀引述一份美国国会“美与大陆经济暨安全审议委员会”的报告指出,如果没有美国驰援,台湾挡不住中国大陆武力进攻;报告指李天羽说,每次兵推,只要是台军独立作战,必然败给解放军。 
 
  他问李天羽是否曾讲过此话?且美方已表明,“入联公投”是台湾片面改变现状,美国无义务为此协防台湾,军方怎么办?

  李天羽坦承曾说过只要是台军独立作战必败的话,但外界忽略他讲话的后半段,即中国大陆获胜,也损失百分之六十以上的攻台主战兵力,大陆只能获得“惨赢”,无论“公投”内容与结果,军方只能就权责范围内做好整备,“毋恃敌之不来,恃吾有以待之”。

关键词:            
  评论 文章“台“防长”称大陆武力攻打台湾只能惨赢”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 台媒称台军博士中将要任台“中科院”院长
 台装备AH-64D将增强台陆航攻击能力
 台军"问题军人"四大成因:不愿为台独而战
 台军搞出"机械战士" 效法美军降低伤亡率
 士兵突击让台湾的少爷兵抬不起头来
 台军阅兵就像是非洲来的卖艺人