首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
每天30多个骚扰电话 移动公司没办法
2007-12-03 16:08 来源:搜狐  

关键词:骚扰电话 移动公司

       世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:每个人都可能遭遇骚扰电话,但天天骚扰电话不断,被骚扰者与骚扰者“相伴到黎明”的事情实在少见。渭南的一位赵先生,一个月来,每天至少接到30余个陌生手机来电,让他苦不堪言又毫无办法。

  骚扰电话有时凌晨打进来

  “买部手机图的是个方便,真没想到买来一堆麻烦。”渭南的赵先生一年前买来手机,用他人身份证办理了手机号。但没想到的是,从11月以来,他的手机开始遭受一个陌生手机电话的骚扰。“经常打进来,接通后就是不说话,十几秒钟后就挂断。现在几乎是天天打进来,实在叫人心烦。”

  刚开始时,赵先生想是生意伙伴或者对方打错了,有时回拨此号,但“不是无法接通就是无人接听”。就这样,赵先生每每清闲时心里也总不踏实。“电话随时可能打进来,有时候到凌晨两三点,搞得人每天觉都睡不好。”

  移动公司也没有办法

  因经常业务往来,赵先生不想换掉这个常用的手机号码,但骚扰不断,工作也受影响。赵先生咨询移动公司,看能不能通过其他手段,限制此号呼入,但得到的答复是:“没有办法。”

  按照赵先生提供的号码,记者于昨日上午两次拨打该电话,均提示“无法接通”;至昨日下午3时,记者再次拨打,该手机已经关机。通过手机号归属地查询发现,该手机办理地点位于“安徽池州”。

  记者咨询移动客服,得到的答复是,移动公司未经允许,也无权禁止该号码呼入。“可能除了换个新号或者拒绝接听外,没有更好的办法。”

  陌生骚扰者涉嫌犯法

  据了解,根据《治安处罚法》规定,噪音扰民、电话骚扰等行为,公安机关可以处以行政拘留和500元以下的罚款。

  记者咨询律师得到答复说,骚扰电话或发骚扰短信,已涉嫌侵犯受害者的名誉权、健康权等。对方的这种行为,已严重影响赵先生的正常生活,他可以借助法律途径追回精神损失。不过由于电话骚扰留下的痕迹不同于一般的书证和物证,难以固定和保存,受害者存在举证困难。提醒受害者必要时,可以向公安机关求助。

  目前,到底是何许人持续骚扰,还有待查证。

关键词:            
  评论 文章“每天30多个骚扰电话 移动公司没办法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 互联网协会:我国P2P流媒体发展最快
 高管称阿尔卡特朗讯中国区IT整合近期完成
 AMD CEO:美经济危机对芯片行业影响不大
 Facebook诉讼哈佛大学杂志删除揭黑文章
 富士康称90%实用新型专利均为垃圾专利
 得涨到啥时候?iphone卖到4700元