首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
太平洋网站群上市或许是个错误?
2007-12-04 08:39 来源:中国金融网  

关键词:太平洋网 IT专业网站 

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:太平洋网站群今日将启动上市路演,计划以2.98至3.58港元招股,相当于2008年预测市盈率的30至36倍,预计12月18日在港交所挂牌上市,融资约8亿港元,股票代码为“0543”。我们打开太平洋网站群可以发现,太平洋专业网站群旗下拥有太平洋电脑网、太平洋汽车网、太平洋游戏网及太平洋时尚女性网等专业门户网站。

  该公司网站上公布的数据显示,太平洋电脑网的日均访问量超过2240万人次,太平洋汽车网的日均访问量为600万人次。而权威网站浏览分析公司Alexa.com提供的网络用户流量数据显示,太平洋电脑网是中国最大的IT专业网站,太平洋汽车网目前在中国内地用户中位列第一。

  从目前太平洋专业网站群本身来看,主营收入主要依靠于IT、汽车的广告收入。游戏、女性网站收入占其比重较低。本人认为:太平洋网站过早上市或许是个错误。

  一.随着上市的成功,公司内部股权将会分化,公司战路方向更加清晰化,财务况状的透明化,董事会的监管严格化,如果企业只是用广告来体现核心竞争力,而没有很好的创新产品与运营模式,也将会给竞争对手埋下有力的竞争机会,这一切的一切都将会给企业未来方向与品牌造成巨大影响,网站今后能否得以更好的发展,能否继续保持行业的第一地位,未来将是一个末知数。譬如,天极,IT168,泡泡网等后起之秀,对于这些,我想不说大家也会很明白。

  二.在中国IT门户市竞争常激烈的环境下,诸多IT门户巨头的兴起,从而促使市场走向成熟化。面对同行IT网站对市场的抢食,太平洋网站市场份额也将会有所消弱。主营业务随之也会相对受到影响,其面对的市场压力是难以想象的。

  三.随着太平洋网站成功上市,对于股民来讲,其网站是否具有一定的投资价值,能否达到股民的投资预期,在今后市场竞争的日俱激烈下,当投资者逐渐认识到其本身的市场不足,将会发生抛压出货现象,也就是说会出现套现或减持危机,近而促使股价一度下滑.

  四.目前资本市场是吞食并购时代,股价将代替一个企业的资本价值,如果它的价值不是很高,将会给竞争对手带来潜在的吞并机会,那时的太平洋网站必将成为别人的盘中大餐。

  太平洋网站今后的发展将会怎样,我们将视目以待

关键词:            
  评论 文章“太平洋网站群上市或许是个错误?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 每天30多个骚扰电话 移动公司没办法
 互联网协会:我国P2P流媒体发展最快
 高管称阿尔卡特朗讯中国区IT整合近期完成
 AMD CEO:美经济危机对芯片行业影响不大
 Facebook诉讼哈佛大学杂志删除揭黑文章
 富士康称90%实用新型专利均为垃圾专利