首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 投资指南
权重板块分化大盘横向整理
2007-12-04 09:38 来源:中国金融网  

关键词:权重股

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:昨日沪指开盘报4838点,最高4899点,最低4798点,收报4868.61点,跌0.07%,成交额707.9亿,深成指开盘15580.24点,最高15989.13点,最低15477.47点,收报15832.98点,涨195.33点,涨幅1.25%,成交额269.3亿。中小板指涨0.52%;沪深300涨0.74%;上证50涨0.77%;分析师指数涨0.87%。  

  从盘面看,两市股指昨日小幅低开,沪指方面多空双方围绕4800点上下震荡,早段在急剧跌穿4800关后迅速反弹,反弹中获利盘抛压甚重,成交量同比有所放大,午后金融、地产类股反弹,推动大盘逐级上扬,再度逼近4900大关,深指受深发展带动,明显跑赢沪指。

  从板块看,权重股表现分化,银行、保险、券商股全面开花,金融板块与房地产板块成为护盘中坚。科技股板块在创业板推出在即的刺激下开始提前活跃,煤炭、石油、石化板块领跌。从行业指数的表现来看,采掘、传播、公用、水电、批零、木材六个行业下跌并跑输大盘;而地产指数大涨4.10%,金融指数涨2.25%,

  从个股看,当前两市共有超过七成半的个股上涨,其中涨跌停的非ST类股分别有16只和3只,跌幅超过5%的个股仅有11只,沪市前二十大权重股只有6只下跌,沪市226只个股上涨,648只个股下跌;深市484只个股上涨,174只个股下跌。

关键词:            
  评论 文章“权重板块分化大盘横向整理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中印依然是国际投资热点国家
 投资者应该相信谁罗杰斯OR巴菲特
 “基金定投”需把握的四大原则
 提醒:5400点附近不妨多一份谨慎
 股市“不倒翁”杨百万传炒股秘诀
 申银万国9月市场分析及品种推荐