首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 投资指南
投资QDII基金的八条“黄金法则”
2007-12-04 11:57 来源:搜狐  

关键词:投资QDII基金

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:至上周五,率先投资海外市场的四家基金公司QDII基金全军覆没,净值全部跌破了1元面值,一些投资者对QDII的信心降到了冰点。

  12月1日,汇添富基金公司全国巡讲沈阳站主讲人的李慧杰接受了记者采访,介绍的投资QDII的八条“黄金法则”。
 
  李慧杰凭借着自己10年海外金融市场工作的经验,提醒投资者不必因为基金QDII短期跌破面值而恐慌,QDII是普通投资者投资海外市场、分享全球增长的一个很好渠道。在国外成熟市场,不少基金都有过类似的跌破面值的经历,但其中不乏随后出现惊人涨幅的例子。

  厘清投资目的与风险承受力

  投资人选择QDII产品,要通过阅读招募说明书了解该产品对自己是有分散风险及管理风险的价值,还是在增加投资的风险系数,明确是否与自己的风险承受能力相匹配。

  选择投资区域及目标市场

  在阅读招募说明书的过程中,投资者要比照基金投资的重点区域做些案头工作,了解该区域经济发展状况,处于由弱转强的经济周期拐点或处于上升周期等都是不错的选择。

  重视基金公司的信誉与过往绩效

  研判海外投资顾问的信誉与过往绩效

  考察基金公司国际投资团队

  评估标的市场及投资工具的流动性

  这是投资者很容易忽略的要素,新兴市场容量通常较小,大笔资金进出会使股价波动很大,且部分股票有可能会买得到但卖不掉,投资管理上较为困难,而投资于成熟市场则较为安全。

  留心计价币别与汇率风险

  目前除了华安的QDII基金实行美元计价,现有的基金系QDII基金都是以人民币计价的,因此基金经理都会做层次不同的汇率风险管理,投资人对于原币别报酬率要更为注重,以便客观判断基金业绩表现。

  关注多元化投资品种

  QDII可投资多元的金融产品,其中有许多是国内目前仍未发展的,不过,衍生性金融商品的投资是可载舟,亦可覆舟,所以投资者仍要详读基金的招募说明书,看其对于高杠杆的商品投资比例与限制,是否超过了个人的风险承受极限,然后去审慎选择。

关键词:            
  评论 文章“投资QDII基金的八条“黄金法则””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 一叶知秋 2只个股看大盘极限
 权重板块分化大盘横向整理
 中印依然是国际投资热点国家
 投资者应该相信谁罗杰斯OR巴菲特
 “基金定投”需把握的四大原则
 提醒:5400点附近不妨多一份谨慎