首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 八卦IT
英国百余网站热卖个人银行资料
2007-12-04 13:22 来源:北京青年报  

关键词:个人银行资料

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:英国信息专员办公室3日启动一项调查,追查国内银行账户资料遭泄露一案。英国《泰晤士报》报道说,100多个网站正在热销英国银行账户资料,包括银行账号、个人身份号码(PIN)和密码等。

  《泰晤士报》3日报道,该报记者未经付费就从非法黑客网站上下载了32个客户的银行账户资料,其中包括英国高等法院一名助理法官的账户资料。报道说,100多个网站正在兜售英国银行账户资料,包括银行账号、PIN码和密码等。有人声称可以提供3万个英国信用卡账号,每个售价不到1英镑。

  英国媒体此前报道说,英国税务海关总署遗失了两张共含有2500万份英国银行账户资料的光盘。税务海关总署官员承认,这两张光盘两周前丢失,至今下落不明。《泰晤士报》说,按照现行黑市价格,若光盘确实落入黑客之手,能为他们谋得100多万英镑的利润。

  英信息专员托马斯3日宣布对英国银行账户资料泄露案展开调查。托马斯一名发言人说,信息专员办公室将着重调查银行账户资料的泄露途径。如果资料通过诈骗或盗窃获得,此事将作为刑事案件移交警方。《泰晤士报》说,伦敦警察局已开始调查此案。

关键词:            
  评论 文章“英国百余网站热卖个人银行资料”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 雅虎公布搜索最热门话题 全球变暖居前
 史玉柱终究只是个超强拷贝能力的故事
 2007年互联网上值得关注的几件事情
 为什么中国的大学对互联网贡献不大?
 nokia手机电池充电爆炸起火 地毯被点燃
 Gmail垃圾邮件下降 浏览器成攻击对象