首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 八卦IT
第三季度宏碁笔记本销量已超过戴尔
2007-12-04 13:53 来源:腾讯  

关键词:宏碁笔记本 戴尔

   世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:在全球笔记本电脑热销的情况下,台湾的宏基笔记本销量更是以火箭般的速度窜升。

    市场调研公司DisplaySearch于12月3日发布了其对笔记本市场的季度报告。此报告显示,第三季度笔记本市场总体上涨24%,而去年为42%。

    惠普仍然是全球笔记本市场的领军人物,它于上个季度销售了620万台笔记本电脑,这比它一年前的数字上升了72%。排名第二的是戴尔公司,但是它面临的形势不容乐观。戴尔占有全球笔记本市场13.8%的份额(惠普占有21.4%),宏基继续在赶超戴尔的道路上大踏步前进,它占有了12.8%的市场份额。而对戴尔更为不利的是,如果将其最近收购的PC生产商Gateway和Packard-Bell加在一起,宏基的市场份额将达到16.2%,这个数字只落后于惠普。

    在十大笔记本生产商当中,只有东芝和富士通-西门子两家公司的销量增长速度比市场整体增长速度要慢。第三季度,一些相对较小的笔记本品牌的出货量得到了大幅提升:索尼增长了94%,达到160万台;华硕增长了73%,达到120万台;联想增长了54%,达到280万台,苹果增长了36%,达到140万台。

关键词:            
  评论 文章“第三季度宏碁笔记本销量已超过戴尔”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 英国百余网站热卖个人银行资料
 雅虎公布搜索最热门话题 全球变暖居前
 史玉柱终究只是个超强拷贝能力的故事
 2007年互联网上值得关注的几件事情
 为什么中国的大学对互联网贡献不大?
 nokia手机电池充电爆炸起火 地毯被点燃