首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业评论
商业周刊2007年度增长最快企业排行榜
2007-12-04 13:55 来源:腾讯  
[1] [2] [3] 下一页

关键词:商业周刊 增长最快企业排行榜

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:《商业周刊》日前综合股市表现、销售额和利润增长,以及股东收益多寡等几个指标评选出了2007年10大增长最快科技公司,结果Google、AT&T和苹果公司夺取了前三甲。

    Google在互联网广告领域长袖善舞,盈利能力让雅虎等竞争对手望尘莫及,而AT&T则受惠于其飓风般的收购活动,包括2006年对南贝尔的收购。苹果公司在继续享用iPod数字音乐播放器长盛不衰的市场需求的同时,又在今年6月推出了其一鸣惊人的音乐手机iPhone。

    另外值得一提的是,进入这份排行榜的公司,有四家都是电脑芯片制造商。这一情况反应出,尽管2007后半年房地产市场消沉和次贷危及影响了消费者的心情,但电子产品的需求却依然强劲。

    以下是《商业周刊》评选出的2007增长最快企业中的前10家公司(参照的业绩为截止2007年11月15日的一年的业绩):

1.Google

股票总回报率(total share return):28.7%

营收增长:61%

利润增长:67%

股本收益率:19.1%

CEO:Eric Schmidt

2.AT&T

股票总回报率(total share return):23.9%

营收增长率:74%

利润增长:52%

股本收益率:9.7%

CEO:Randall L. Stephenson

3.苹果公司

股票总回报率(total share return):93.3%

营收增长率:24%

利润增长:76%

股本收益率:24.1%

CEO:Steve Jobs

4.赛普拉斯半导体(Cypress Semiconductor)

股票总回报率(total share return):89%

营收增长:39%

利润增长:1794%

股本收益率:25.2%

CEO:T.J. Rodgers

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“商业周刊2007年度增长最快企业排行榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 季卫东:中国新媒体市值超过600亿美元
 运营商亏损也必须实现村村通电话
 探巨人隐忧:史玉柱的软肋在哪里
 达能娃哈哈重回谈判桌 称永久性解决争议
 保壳为上 TCL集团出让了电脑控股权
 中国人寿营销精英骗保1500万调查