首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业评论
苏宁三季利润超国美2亿 陈晓暗疑真实性
2007-12-04 14:09 来源:腾讯  

关键词:苏宁 国美

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:国美电器2号公布第三季度财务报告,国美前三季度实现收入303.19亿元,同比增长70.46%,其中第三季度销售81.62亿元,税后净利润7.77亿元,同比增长14.2%。

    另一家电巨头苏宁电器早先公布的账面业绩比国美好看得多,财报显示,苏宁前三季度实现营业总收入280.4亿元,实现净利润9.4亿元,比去年同期增长105.04%。对此,国美总裁陈晓昨晚在三季度财报发布会上表示,“我们只对自己成绩的真实性负责,不管其他企业的情况。”

    国美电器前三季度共新开门店85家,门店总数增加到672家,虽然销售收入实现了70.46%的高增长,但同店销售量只增长了0.76%,国美电器销售的大幅度提升更多来源于规模的扩张而非单店效益的提升。陈晓认为,门店扩张速度快于家电市场增长速度是单店效益不佳的主要原因。目前,170家家电卖场扎堆北京,数量是3年前的3倍多,而北京家电市场容量每年大概只增长20%左右。

    另外,国美电器来自供应商的收入持续上升,第三季度财报显示,以供应商收入为主的其他收入项目达18.10亿元,占销售毛利的比例从去年的49.07%上升至64.83%。今年国美电器中报显示其他收入为12.14亿元,来自供应商的收入为9.85亿元。

    国美电器今年共关闭了26家门店,其中国美关闭了12家,永乐关闭14家,永乐相应地退出了8个城市。国美方面表示将继续专注于门店网络的优化。

关键词:            
  评论 文章“苏宁三季利润超国美2亿 陈晓暗疑真实性”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 商业周刊2007年度增长最快企业排行榜
 季卫东:中国新媒体市值超过600亿美元
 运营商亏损也必须实现村村通电话
 探巨人隐忧:史玉柱的软肋在哪里
 达能娃哈哈重回谈判桌 称永久性解决争议
 保壳为上 TCL集团出让了电脑控股权