首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
中国互联网4年增长12倍 总价值600亿美元
2007-12-05 09:34 来源:中国经济网  

关键词:互联网市值

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:12月5日消息,有数据显示:2007年中国互联网市值达到600多亿美元,是2003年50亿美元市值的12倍。

    据互联网协会最新公布的数据,2003中国互联网市值为50亿美元,今年的市值则已突破600多亿美元,不到4年的时间里,市值增长了12倍。

    不过,该数据同时指出,美国google、雅虎、eBay和amazon四家互联网公司的市值已达到2000多亿美元,是我国互联网的4倍多,已可以与电信运营商AT&T和Verizon的市值比肩。

    目前,我国网民总人数达到1.62亿,半年的增长接近去年全年的增长量,增长率达到31.7%,互联网普及率达到12.3%。其中,宽带网民数达1.22亿,网站数量达到131万个,半年增长66%。

    互联网协会秘书长黄澄清表示,我国网民数从2003年的4500万到目前的1.62亿户,增长率经过2004年、2005年的比较平缓阶段,到去年下半年开始又呈现一个高速地增长。

    黄澄清认为,从普及率来看,我国互联网跟全球的平均普及率率还有很大的差距,“全球互联网的普及率在17%左右,这说明我国互联网的发展还有很大的潜力。”

关键词:            
  评论 文章“中国互联网4年增长12倍 总价值600亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 百度进入纳斯达克100指数 为中国首家
 搜狐上调第四季业绩预期 盘后交易涨3.29%
 P2P占大部分带宽 运营商收入不到10%
 美国报告称全球互联网带宽2年内将耗尽
 今年我国网络广告市场规模有望破百亿
 电信业重组传闻刺激 联通C网价值面临重估