首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 八卦IT
30年来计算机的5大变化 内存提升百万倍
2007-12-06 09:34 来源:MSN  

关键词:计算机5大变化 内存提升

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:如果一台计算机的内存只有16KB,没有注册表,也没有硬盘,从今天的眼光看,简直没有任何使用价值。而这就是30年前的计算机。

    在过去的30年间,计算机技术发生了翻天覆地的变化。以下就是30年来计算机发生的5大显著变化:

    1. 计算机内存提升

    当初,IBM PC的内存为16KB,Apple II和Commodore 64的内存也分别只有48KB和64KB。如今,现代化的操作系统就需要2G左右的内存。

    2. 轻松修改系统注册表

    在Windows 95上市前,用户对软硬件工作环境的配置是通过对扩展名为.ini的文件进行修改来完成的,但INI文件管理起来很不方便。

    为克服该问题,微软在Windows 95及其后继版本推出了一种叫做“注册表”的数据库来统一进行管理,将各种信息资源集中起来并存储各种配置信息。

    3. 告别软盘时代

    在硬盘普及之前,大部分程序,甚至是操作系统都通过软盘来存储。如今,软盘被硬盘和USB闪存所取代,Web应用也应运而生。

    4. 系统启动时间变长

    随着系统功能的日益丰富,目前启动Windows可能需要30秒-45秒的时间。但当初,操作系统内置在主板ROM或软盘中,可以说是即刻启动。

    5. 计算机病毒疯狂肆虐

    当初,虽然不能说没有计算机病毒,但至少不像今天这样普遍。而且,当初只要把软盘写保护,就能保证无毒。

关键词:            
  评论 文章“30年来计算机的5大变化 内存提升百万倍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 QQ空间个性域名注册 有效期为一年
 诺基亚携手环球唱片向用户提供免费音乐
 国内首例电子邮件泄密案即将开审
 调查显示逾六成汽车企业拥有中文CN域名
 联想将放弃奥运赞助计划 宏基或接棒
 网银用户小心"网银大盗" 需扫描系统漏洞