首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 网络情缘
34岁全职太太:网恋差点毁了我的家庭
2007-12-07 10:04 来源:资讯中心  
[1] [2] [3] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:


    收到一封题目叫“困惑”的邮件,发信人是飘飘。

    飘飘在信中很犹豫地问我,她想倾诉的内容有一点“敏感和尴尬”,不知可不可以?我问她到底是怎么回事?她向我讲述了一段迷途知返的感情经历……

    全职太太安逸而寂寥

    其实,我人生第一个困惑来自童年。

    看到伙伴们在父母怀里撒娇,我非常羡慕,还夹杂着一丝嫉妒:因为父母的感情很冷漠,我的童年记忆一点都不美好。

    从我记事起,父母活生生就是一对冤家,一天一吵,有时还会动手。多少次,我被他们从梦中吵醒,躲在被子里不敢出声,心里真的很怨,甚至还幼稚地发誓,今后要独身。

    虽然与母亲不亲密,但我却很喜欢父亲,他对子女很关心,尤其疼爱我,常常带着年幼的我去看电影或者看戏。有时,我看戏看到一半睡着了,他就用宽阔的后背驮我回家。因此在我心目中,父亲是最亲最亲的人。然而在我20岁那年,父亲因为与母亲发生口角,向来滴酒不沾的他破例喝了点闷酒,下午在工作现场出了意外。我和母亲赶到医院时,他已经不行了……

    父亲的死,让我感觉死亡原来离我如此之近,令我很没有安全感。一年多后,在家人的安排下,我通过相亲匆匆嫁给了现在的老公。他比我大6岁,为人务实稳重,对我不错,全部收入都交给我保管。刚成家时,他收入并不高,后来凭着努力和机遇,事业渐渐起步,几年前与朋友合伙开了一家公司。为了做生意方便,他常驻南京,基本上每周回家一次。

    因我体质较虚弱,老公劝我不要外出工作,好好替他打理这个家,好好照顾孩子。于是,我正式成了一名全职主妇,天天接送孩子上学,周末带孩子去公园玩、去上兴趣班。如果老公回家,我会亲自下厨烧几样他喜爱的家乡菜,平时则请钟点工来做饭、做家务……生活如同一条平稳流淌的小河,罕有几朵“浪花”。老公在商场拼杀,非常辛苦,难得回家一趟,只想彻底放松,因此和我话不多。

    “我渐渐习惯了这样的生活,时间就这么一天天过去,生活没有了激情。”听到飘飘的这句话,我心里微微一动,感觉她“话里有话”。

    网上结识小“弟弟”

    3年前,我送孩子上了上海一家有名的寄宿制小学,平时就一个人守着这个家,感觉像要被社会抛弃。于是,我开始接触网络,令我没想到的是,我很快就对虚拟的网络世界入了迷,天天挂在线上,有时一天要连续上网八九个小时。

    去年春天,我遇到了“流金”。他的注册资料是真实的:21岁,杭州某大学的大三学生。他一上来就叫我姐姐,然后向我诉苦,说父亲管他太严格,还说父母都不理解他,他很苦闷等等。我没多想,就把自己的真实情况告诉他,说我已为人妻、已为人母,劝他不要视代沟如洪水猛兽,要主动和父母多讲话。我的话,他很听得进去,在下线前,他问我能不能做他的“知心姐姐”,以后遇事请教。我爽快地答应了。接着,他忽然冒出一句没头没脑的话:“不过,我不喜欢姐姐,只喜欢妹妹。”说完,他就下线了。我也不知道自己是怎么想的,就把网上的注册年龄从33岁改成了25岁。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“34岁全职太太:网恋差点毁了我的家庭 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 王紫娇总结一夜情无敌情话
 中国妓女的困境
 一夜情过后 床上还剩下什么?
 北大女生如此在火车软卧玩一夜情
 平民MM和有钱男人交往的八个误区
 为什么男人们更中意“姐弟恋”?