首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
我国汽车行业利润大增30% 突破1千亿元
2007-12-10 10:09 来源:网易  

关键词:汽车行业 利润

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:据全国乘用车市场信息联席会的最新统计,今年我国汽车行业的市场规模增长了22%以上,大大高于中国制造业的平均市场增长率。尽管今年汽车降价让出近400亿元的利润,但整体经济效益较好,实现增收,预计今年整个汽车行业利润有望突破1000亿元人民币,行业利润同比增幅逾30%。

    中国国家信息中心主任徐长明对本报记者表示,今年汽车的销售利润率在6%左右,跟工业利润率差不多;但跟发达国家的2%-3%的汽车利润率相比,则高出很多。同时,跟往年的汽车行业利润相比,今年的表现也很“抢眼”:2006年汽车行业规模以上企业累计实现利润总额767.73亿元;2005年为526.17亿元。

    根据全国乘用车市场信息联席会秘书长饶达分析,中国已进入汽车消费的高速增长期,汽车市场在不断扩大,如果工厂不扩建,每辆车均摊的固定资产折旧费会大大下降,人员、能源的消耗增长也很有限。加上这几年降本增效措施的落实,使企业的经济效益取得大幅度提高。

关键词:            
  评论 文章“我国汽车行业利润大增30% 突破1千亿元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 第八代雅阁挑起中高级车市战火
 全新2008款TIIDA骐达北京地区上市
 广州车展16款新车首次亮相
 老外在中国考驾照的体会是什么?
 杭州一司机忘交罚款累积成两万元
 中国没有1个城市有收拥堵费的理由