首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 八卦IT
FBI大战黑客 18岁少年和牛顿得同一种病
2007-12-10 16:46 来源:新华网  
[1] [2] 下一页

关键词:FBI 牛顿

   世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:18岁的新西兰少年,其网名为“AKILL(头号杀手)”,利用俗称“殭尸网络”的Botnet病毒侵入美国、荷兰和纽西兰130万部电脑,盗取信用卡号码、操纵股票交易,甚至是破坏企业电脑系统,造成了至少2500万美元(约合人民币1.84亿)的损失。他和爱因斯坦、牛顿、梵高、莫扎特一样患有艾斯伯格综合症,在社交上屡屡受挫的他,同时拥有不可思议的电脑天份。

    操纵130万台僵尸电脑

    造成1.84亿经济损失

    和牛顿梵高得同一种病

    美国联邦调查局(FBI)日前与新西兰警方联手瓦解了一个国际电脑犯罪团伙,他们利用间谍软件入侵并遥控全球各地130万台电脑,并从机主的网络银行账户中盗取了上千万美元的巨款,而这个集团的主谋不过是一名年仅18岁的新西兰少年黑客。

    网名为“AKILL(头号杀手)”18岁的新西兰少年,领导了一个使用俗称“僵尸网络”的Botnet病毒侵入他人计算机的国际网络犯罪团伙,这个团伙在网上名叫“A组”。

    AKILL是个编程高手,他编写的一款spybot间谍软件可以避开当前常用电脑检测和防毒软件。除了亲自对他人电脑发动袭击外,他还把自己的技术卖给其他黑客。

    “A组”曾侵入全球130万台计算机,利用“僵尸程序”和“分布式拒绝服务”等“黑客”攻击方式,通过远程控制被入侵的电脑,这伙隐藏在暗处的网络黑手能够窃取机主信用卡信息、操纵股票交易,而且机主最初还懵然不知,直至发现失款后才如梦初醒。一年多以来,“A组”已经给受害者造成了2500万美元的经济损失。

    “A组”还通过“僵尸网络”同时对一些公司、机构发起攻击。2006年2月23日,美国宾夕法尼亚大学工程学院的服务器瘫痪,原因是接到的下载请求骤然增加,仅从一个学生的电脑上就发出了7万次请求,而平常每天的总下载量只有450个。在工程学院的这起网络服务器瘫痪一案中,“AKILL”和他的伙伴让5万台计算机感染了“僵尸程序”。

  顺藤摸瓜侦破犯罪团伙

    也正是因为这次攻击让AKILL和同伴暴露了自己。联邦调查局经过一系列调查,找出两个涉案计算机代码,其中一个属于21岁的美国青年瑞安·戈尔德施泰因,而另一个则来自新西兰。

    戈尔德施泰因正是“A组”的一员。警方随后逮捕了戈尔德施泰因,戈尔德施泰因被指控涉嫌共谋网络诈骗,如果这项罪名成立,将面临最多5年监禁和25万美元罚款。但戈尔德施泰因拒不承认自己有罪,在交保释金后获释后,正等待定于明年3月10日开始的庭审。

    与此同时,FBI顺藤摸瓜将目光转向了另一个代码的使用者——来自于新西兰的AKILL。FBI和新西兰警方以及荷兰警方在今年6月开始合作,共同追查这起国际有组织的网络犯罪案。

    11月30日,警方突袭AKILL家,并将他逮捕,他的数台电脑被警方一起带回羁押。AKILL在接受警方审讯时相当配合,对案情供认不讳。警方可能会对他提出非法侵入他人电脑、非法使用黑客工具等指控。若被法庭裁定罪名成立,AKILL最高会被判入狱10年。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“FBI大战黑客 18岁少年和牛顿得同一种病 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 07年十大IT并购案 互联网智能软件最火
 三类规避劳动合同行为 华为裁员有特殊性
 Firefox中文版内置百度 不看Google脸
 30年来计算机的5大变化 内存提升百万倍
 QQ空间个性域名注册 有效期为一年
 诺基亚携手环球唱片向用户提供免费音乐