首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
上汽荣威走上文化促销的道路
2007-12-10 16:48 来源:中国金融网  

关键词:上汽荣威 文化促销

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:岁末临近,花样繁多的“促销大战”早已硝烟弥漫,各商家无不花尽心思来吸引消费者的眼球。车市当然也不甘寂寞,在经销商的积极推动下,让利促销之声此起彼伏。各大品牌都想抢摊即将启动的年末市场,为2007年的销售业绩划上一个圆满的句号。

  与传统的现金优惠、赠送相关周边产品不同的是,上汽荣威开辟了一条“文化促销的”新型方式。这在中国汽车市场上还是首次出现。上汽荣威针对消费者不同方面的需求与爱好,独具创新地与英国大使馆文化教育处(British Council)合作,推出了一系列各有侧重的英伦文化促销礼包。

  文化礼包一:“尊享文化礼”,可以让购车用户有机会亲身到英国领略最原汁原味的英伦风情。幸运获得“尊享文化礼” 礼包的购车用户,可以参加英伦文化、教育、体育之旅,参观英伦闻名世界的历史名胜,感悟苏格兰的古典情怀,享受纯正优雅的绅士魅力。

  文化礼包二:“海外成长礼”,如果购车用户有子女已经在英国留学,则可以让子女在中国在英最大投资公司上汽海外研发中心进行实习。能够在平日里严格保密的高级跨国公司进行实习无疑可以开阔年轻人的眼界,对未来的发展也大有益助。

  除文化礼包之外,荣威还推出“暖冬贴心礼”。购车用户不仅可以获得5000元的油卡,还可以在维修券/全年车险/保养券中三选一(文化促销按照城市等级略有不同,详情请致电或莅临荣威4S店查询)。考虑到如今燃油成本越加昂贵,荣威此举无疑也大大降低了车主的用车成本。上汽一直呼吁的“提升客户价值”无疑在这个冬天变成了脚踏实地的最佳礼物。

  除三大礼包之外,荣威相继推出的展厅活动更是环环相扣、精彩纷呈。“暖冬摄影派对”以驾控巅峰摄影回顾为主题,现场以模特配合荣威展示,推出系列摄影比赛;“圣诞亲子派对”借着圣诞的节日气氛,教会孩子懂得分享,并结交更多的新朋友;“全车检测红茶派对” 在为荣威车主提供免费全车检测及保养的同时,品位浓郁的英式红茶,鉴赏优秀的摄影作品。

  正向上汽领导在公开场合多次呼吁的一样,荣威不会以单纯的价格战来留住消费者。着眼于“提升客户价值”,倡导文化营销无疑才是汽车企业良性发展的良药。相信中国汽车企业只有塑造健康的品牌形象,跳出价格大战的泥潭,才能为自己在未来的发展打下良好基础。

关键词:            
  评论 文章“上汽荣威走上文化促销的道路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 童大焕:中国式汽车社会来得太猛了
 合资汽车猛推自主品牌有作秀嫌疑
 标致雪铁龙和哈飞两个月闪婚幕后
 影响二手车交易价格的三大因素
 美国购车者因油价猛涨转向小型车
 中国变身跨国汽车公司的采购基地