首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 地产研究
上海欲令最贵公寓“汤臣一品”降价或出租
2007-12-10 17:07 来源:网易  

关键词:公寓汤臣一品

   世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息: 昨天, 上海证券报记者获悉,上海房地部门拟对“汤臣一品”作出整改并要求“降价或者全部房屋售转租”等处罚,而其它部门也对该项目进行相应处罚。但上海房地局同时认为,由于目前房地产法律法规和规范性文件对捂盘惜售、囤积房源行为没有明确的行政处罚条款,其已专题请示上级主管部门并得到批复。目前,上海房地局正按批复精神,会同司法等相关部门研究下一步处理方案。

    认定“捂盘囤房”

    上海证券报了解到,目前上海的工商部门认定“汤臣一品”销售广告存在使用“至尊”、“顶级”等绝对化的违禁广告用语,已按《广告法》的有关规定予以处罚。同时,上海财税部门已查出“汤臣一品”项目有2套房屋的销售合同和零星建筑安装承包合同未贴印花税,涉及金额共计4.99万元,拟按规定要求开发商补贴印花税,并处罚款2.44万元。

    而最为关键的房地部门方面,有关人士称已查实“汤臣一品”开盘近2年时间里销售率不足2%、挂牌价格是上海市统计局公布的上海全市商品住宅同期均价的16倍,是周边同类楼盘挂牌价格的4倍,由此上海房地局拟按去年建设部等九部委联合发布的《关于调整住房供应结构稳定住房价格意见的通知》(37号文)及专项整治文件精神,认定“汤臣一品”存在以挂牌价格畸高的方式捂盘惜售、囤积房源的违规行为,责令开发商进行整改,要求其降价或者全部房屋售转租。整改期间,暂停“汤臣一品”的网上销售资格,对其囤积房源的不良行为记入诚信档案。

    已有出租准备

    自今年3月建设部等八部委掀起1年的房地产市场交易秩序专项整治风暴后,各地相继展开自查工作。上海是从6月起开始楼市“严打”,曝光的案例中,最著名的就是“汤臣一品”。该盘于2005年10月开盘,挂牌均价为11万-12万元/平方米;开盘至今仅签约3套,还有3次撤销定金合同记录。

    当时,上海房地局就表示,“汤臣一品”开盘以来,社会舆论反映强烈,认为价格虚高、有捂盘惜售之嫌,签约销售环节有虚拟交易、自我炒作之嫌。随后,房地局会同财税、工商、物价等部门对“汤臣一品”进行联合执法检查,是着重从市场准入、土地取得、税费缴纳、销售广告、销售价格、销售行为等方面入手进行的全面检查。

    市场对于上海楼市的“严打”结果也一直拭目以待。“降价或者转租的考虑并非不可行。”上海房地产业内人士表示,“但对房地部门来说,要做到‘有理有据’;而汤臣集团此前公告宣布过出租计划,看来或许已有心理准备,开始调整市场策略。”事实上,在“汤臣一品”此次遭查后不久,上海有关部门曾“建议”该项目降价,汤臣集团则在今年中期业绩中披露,将推出“汤臣一品”4栋中的一栋用于出租。

关键词:            
  评论 文章“上海欲令最贵公寓“汤臣一品”降价或出租”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 流动性、低利率 什么“炒”高了房价
 现在卖家是大爷,曝光售楼处“潜台词”
 当前商品房投资炒作面临三大风险
 中国房地产品牌建设需从理念做起
 “一户一房”的伟大构想就是毒药
 北京房地产开发商再掀外省拿地潮