首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 八卦IT
调查:中国网民最信赖科技品牌出炉
2007-12-10 17:33 来源:网易  

关键词:科技品牌

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:由网易科技发起的“选出你心目中最信赖的科技品牌”调查最后结果出炉,联想以8681票当选中国网民最信赖的科技品牌。

    本次调查旨在了解国内外各大品牌在中国网民心中的可信度。调查为多选,包括联想、宏碁等国产品牌以及诺基亚、索尼等国外品牌一共28个品牌成为被调查对象,共计获得近6万票。其中,联想以8681票排在第一位,成为中国网民最信赖的科技品牌;紧跟其后的是诺基亚,得到7199票;海尔以5719票排在第三位。

    此外华硕、爱国者、苹果等品牌表现不俗,均得到3000多票排在前列;索尼、三星、佳能、宏碁、美的等品牌分别获得2000多票。

    得票最少的分别是CECT(301票)和七喜(337票)。此外LG、波导、柯达等品牌表现不佳,票数均在500多票。

    本次调查呈现最显著的特点是,国产品牌受到中国网民的重视和信赖,联想、海尔、爱国者等国产品牌名列前茅。但CECT、七喜这两个国产品牌排名垫底,国产品牌在网民心中形象两极分化严重。而像LG、柯达等洋品牌由于在中国发生过几次质量事件,品牌可信度受到较大影响。

关键词:            
  评论 文章“调查:中国网民最信赖科技品牌出炉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 FBI大战黑客 18岁少年和牛顿得同一种病
 07年十大IT并购案 互联网智能软件最火
 三类规避劳动合同行为 华为裁员有特殊性
 Firefox中文版内置百度 不看Google脸
 30年来计算机的5大变化 内存提升百万倍
 QQ空间个性域名注册 有效期为一年