首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 八卦IT
4.5万亿话费背后隐藏着多少荒唐?
2007-12-10 17:41 来源:网易  

关键词:话费 电信运营商

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:西安市民杨先生在银行交纳电话费后,收到电信运营商打出的话费单,单上写着杨先生欠费4,503,601,774,848.05元。杨先生哭笑不得,马上到电信营业厅查询。工作人员表示可能是因为网络故障,才打出了这样的话费单。

    一个普通的市民,竟然欠下高达4.5万亿元之多的电话费,说起来,实在是荒唐得有些过了头。难怪杨先生被朋友们戏称为“史上最牛欠债人”!据电信营业厅的工作人员解释,有可能是网络和银行之间,在点对点传播过程中出现了网络故障,才出现了这样的问题。看来,高科技的东西也未必十分可靠。

    对待这样近乎天方夜谭的明显错误,或许人们只是报以莞尔一笑。不过,笔者曾经的一个小小经历,却让我陷入另外一种思考之中,下意识到感觉到,不能把这样的天价话费仅仅当作一个“笑谈”不了了之。

    我有一次去电信营业厅交电话费,工作人员打出的单子显示85元。我一愣,往常每月都是50多一点,怎么这个月多出了30多元呢?大致按本地的话费标准估算了一下,按此收费显示,这个月我足足打了300次电话!想想实在有些不可思议,我就打算让工作人员打出话费清单予以核对。可是,令人气愤的是,工作人员说只能打长途话单,市话无法打出清单,无奈的我只好作罢。事后,我想,难道电信服务商的系统就不会出现错误吗?为什么不提供这样的核对服务呢?

    虽然,杨先生的高达4.5万亿元之多的话费,肯定是子虚乌有。可是,假如这次杨先生收到的只是几十元的话费欠单,又该怎么面对呢?或者一交了之,或者提出质疑。可是,对于区区几十元的欠单,即便面对消费者的质疑,运营商还会马上承认是电脑系统的错误吗?

    应该说,如此荒唐的错误,其实并不可怕,因为,面对这样的“荒唐”,消费者不会有什么经济上的损失。可是,那些看似不起眼的话费错误呢?也许每一个人都不当回事儿,不过却最是容易造成消费者经济损失的。要知道,积少可以成多,说不定,微小的错误,累加起来可能就是个比4.5万亿元还多的天文数字!因此,最让人担心的是:电信话费错误除了这些引人注目的荒唐错误之外,究竟还隐藏着多少微不足道的“小错误”呢?

关键词:            
  评论 文章“4.5万亿话费背后隐藏着多少荒唐?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 调查:中国网民最信赖科技品牌出炉
 FBI大战黑客 18岁少年和牛顿得同一种病
 07年十大IT并购案 互联网智能软件最火
 三类规避劳动合同行为 华为裁员有特殊性
 Firefox中文版内置百度 不看Google脸
 30年来计算机的5大变化 内存提升百万倍