首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
三亚:拖欠农民工工资将被依法处理
2007-12-11 09:10 来源:新华网  

关键词:拖欠工资 农民工工资

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:从三亚市人事劳动保障局获悉:日前,三亚市人事劳动保障局、市建设局、市公安局、市总工会四个单位组成检查小组,联合开展农民工工资支付情况专项检查。

    此次检查的重点对象是招用农民工较多的加工制造、建筑施工、种植养殖、餐饮服务以及其它中小型劳动密集型企业、个体工商户。检查的内容是:用人单位按照国家和海南省关于工资支付与最低规定要求支付农民工工资情况,包括建立工资支付监控制度、工资支付保障制度等预防和解决拖欠农民工工资长效机制情况。检查采取分片包干、听取汇报、深入劳动现场、审阅有关文书资料、召开座谈会等形式进行。

    据了解,对无故拖欠和克扣农民工工资数额大、时间长、性质恶劣的用人单位,市有关单位在依法进行处理的同时,将按照《劳动保障监察条例》的有关规定对其进行公开曝光。同时,按照《国务院关于解决农民工问题的若干意见》精神,进一步加大对拖欠农民工工资的用人单位的处罚力度,对恶意拖欠、情节严重的,依法责令停业整顿、降低或取消资质,甚至吊销营业执照;对不按国家最低工资规定支付农民工工资、延长农民工工作时间不依法支付加班工资的用人单位,将及时依法处理。

    此次专项检查至2008年1月31日结束。

关键词:            
  评论 文章“三亚:拖欠农民工工资将被依法处理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 浙江省首次用飞机成建制启运新兵
 “保护伞”一日不除 黑恶势力一日难绝
 广东黑帮宾馆开年会 警察突袭抓获百人
 广东省东莞市2009年起将禁止养猪
 卡拉OK版权收费标准遭质疑 远高于港台
 杀人后携冲锋枪潜逃 嫌犯张红宾被击毙