首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 精品男人
男性“好色”有原因 差异是由性激素造成
2007-12-11 09:52 来源:中国金融网  

关键词:男性好色 性激素

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:美国一项最新研究证明,女性确实比男性更健谈,说话量几乎是男性的三倍。专家表示,造成这种差异的主要原因在于男女大脑结构有所不同。

  研究发现,一名女性平均每天要说两万个词语,比男性多出1.3万个。此外,女性说话的速度比男性快,她们用于说话的脑力也比男性多,而且女性还会陶醉在自己的声音里。

  上述研究结果发表在卢安·布里斯赞丁博士最新出版的著作《女性思维》中。书中指出,无论男孩还是成年男性,尽管他们一直希望能够像女性那样流利自如地表达自己的情感,但是事实上他们仍然不如女孩和成年女性那么“能说会道”。

  性激素造成差异

  美国旧金山心理医生布里斯赞丁表示,女性运用于说话的脑细胞比男性多。此外,女性在说话的时候会刺激大脑分泌出一种化学物质,这种化学物质能够给人带来愉悦感。

  布里斯赞丁认为,男女大脑结构的差异可以追溯到胎儿在母体子宫内完成大脑发育的时期,差异由性激素造成。男性大脑的发育过程受到睾丸激素的影响,负责谈话的区域面积被缩小。此外,男女在负责沟通、感情和记忆的大脑区域也存在差异,因此总的来说,与女孩子和成年女性相比,男孩子和成年男性说话较少,表达情感的能力也相对弱一些。

  男性“好色”有原因

  此外,虽然男性大脑负责说话和处理感情的区域不及女性,但是他们的大脑负责控制性意识的区域的面积却几乎是女性的两倍。这一点也许是男性似乎比女性更“好色”的原因之一。加利福尼亚大学精神病学家所做的研究也显示,男性平均每52秒就会联想到性方面的事情,而女性大概一天只会想到一次左右。

  但是,也有科学家对布里斯赞丁的理论表示怀疑,他们认为,很多男女在性格和行为上的差异可以由社会环境因素来解释,因为男女在成长过程中受到的教育不同,这影响了他们的性格构成。

关键词:            
  评论 文章“男性“好色”有原因 差异是由性激素造成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 揭秘:男人隐藏最深的性隐私
 李亚鹏、 谢霆锋为何成“丑男”?
 李亚鹏与王菲积极"造人" 李嫣已会走路
 小猪罗志祥“猪窝”何时建成歌迷最关心
 海岩因投拍《五星大饭店》几近破产
 富豪征婚派对为何不敢真面示人?