首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
姚明麦蒂不配领袖 火箭真正王者另有其人
2007-12-11 15:33 来源:中国金融网  

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:火箭今日以88-100不敌76人,遭遇客场连败。《休斯敦纪事报》专栏作家比林布里在赛后撰文,对火箭本场表现进行了猛烈抨击,他认为当下球队群龙无首,不管是姚明还是麦蒂,均没有起到领袖应起的作用。

  如果谁是火箭的领军人物,请举起你的手。

  麦蒂,可以把你的手给放下了,看你的表现,你身上似乎哪里又扭伤了。

  也不是你,姚明,戴勒姆波特让你郁闷了全场。

  火箭的两大巨星碌碌无为,加起来只得到了24分。火箭看上去天才球员不少,如果纸上谈兵的话,季后赛应该可以闯过“很多轮”……但是实际上呢?球队眼下却处于群龙无首的状态,或者可以说没有人愿意把火箭从泥潭中拖出来,没有人可以把责任扛在自己身上。

  噢,麦蒂有时候还能吼吼:“看我的!”他的天赋毋庸置疑,几乎无可挑剔,但他却不是天生的战士。在他职业生涯10个赛季中,从来没有闯进过季后赛第二轮就是证明。麦蒂更像是表演者,而不是真正的球员。他是明星,队友们经常会目不转睛地看着他表演,但却从来没有将球队提升上一个层次。

  姚明的身高,体重足以统治NBA的内线,但他的内心还不够强硬,没有那种舍我其谁的气势,他不是那种所谓的“特权球员”。从身体上说,他的脚步移动也缺乏足够的爆发力,没有用他孔武有力的臂膀来控制住篮球。这也许就是心理上的因素造成的,追根究底是文化差异的体现。很多轻松的上篮其实完全可以用扣篮来完成;场上也很少看到他主动坚决地要球;他在场上几乎不放肆宣泄自己的情绪,姚明在赛场上就像一名中国绅士,至少从目前看,他还没有任何本质上的改变。

  那么谁可以成为火箭的领袖?

  回到火箭对于弗朗西斯来说原本是极好的契机,但是这2场比赛他顶替阿尔斯通出战,表现惨不忍睹。

  巴蒂尔对比赛有着极深的见解,不过在火箭的更衣室中,他缺乏足够的威望。

  斯科拉还在寻找自己在NBA的步调,迈克·詹姆斯则在忙着找篮筐。威尔斯?施奈德?阿尔斯通?拜托……

  事实上,火箭在过去4个赛季的领军人物是杰夫·范甘迪,他是球队前进的推动力。范甘迪的离去让火箭失去了主心骨,球队的个性特征荡然无存,进攻一塌糊涂。火箭失去了更衣室中唯一的“将军”,失去了每场比赛都能刺激球员的兴奋剂。

  火箭不需要所谓的新进攻哲学,他们需要的就是一位领袖。姚明?麦蒂?还是火箭熊?

关键词:            
  评论 文章“姚明麦蒂不配领袖 火箭真正王者另有其人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 姚明发火:这是我职业生涯最糟糕的比赛
 火箭赢球:麦迪是联盟最难防守球员
 易建联准两双无力回天 雄鹿遭勇士屠宰
 姚明反感阿帅“生搬硬套”:我有自己的优势
 大郅回归爆发砍35分 难阻客场七连败
 易建联全场9分4板 雄鹿击沉快船结束连败