首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 营商战略
为了更好发展 九寨沟将谢绝影视剧组进沟拍戏
2007-12-24 13:30 来源:中国新闻网  

    关键字:九寨沟 九寨沟剧组

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:四川省旅游信息中心消息,日前,记者从四川省著名风景区九寨沟获悉,景区从今年开始将谢绝所有影视剧组进沟拍戏。

    据九寨沟管理局介绍,去年夏天,陈凯歌执导的电影《无极》剧组严重破坏香格里拉的美丽风景被媒体曝光后,九寨沟立即对各景区进行了严格检查,做出了《关于严格限制在九寨沟风景名胜区内进行影视拍摄的决定》。

    据记者了解,去年底,九寨沟、峨眉山、黄山等33个世界遗产地联合签署了宣言,承诺在保护和开发利用之间,把保护工作放在首位。对这些世界遗产地的利用和开发,将把全过程置于社会公众和新闻媒体监督之下,尤其是对一些商业开发、影视拍摄等活动,都将向社会公布。

 

    九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州,距四川省省会会成都市400公里。 九寨沟景区由呈“Y字形的树正、日则、则查洼三条主沟组成,108个奇特的湖泊、草海,由飞瀑、溪流把它们连接在一起。沟中的任何一景,尤如一幅优美的图画,所以此处自古有“翠海”之称。

    九寨沟管理局副局长冯刚说:“云南香格里拉发生过电影剧组在拍摄过程中破坏当地生态环境的事件。在此之后,中国很多地方都在制定相应的管理办法,我们也在制定中。”

    建设部有关专家指出,目前中国的一些世界遗产地正面临越来越严重的威胁,甚至是不可逆转的破坏。

关键词:            
  评论 文章“为了更好发展 九寨沟将谢绝影视剧组进沟拍戏”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中小企业如何保证新产品成功上市
 制定平民营销活动的八大准则
 拥有全局化思维的企业更容易成功
 如何把电视机卖给村里的“小芳”
 低成本营销让产品坚定地站出来
 战略性新业务开发的成功模式分析