首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
悬赏一亿 日商力挺“日本刘翔”奥运夺冠
2007-12-26 15:18 来源:星岛环球网  

    关键字:日本刘翔 刘翔 奥运会

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:距离北京奥运会还有不到九个月,由于冬训的开始,中国的邻居日本体育的各个项目也开始争眼球,争夺赞助商。有“日本”刘翔之称的日本男子400米栏运动员为末大,近日被一家公司聘请为名誉CEO,该公司明确表示,只要为末大能在北京奥运会上得到金牌,将会给他1亿日圆的奖金(约750万人民币)。

  《星岛日报》海外版报道,日本国家代表队的一些选手如今已经开始为明年的奥运会准备,有可能和中国的周春秀在女子马拉松项目上一较短长的高桥尚子在24日出发前往昆明,她将在昆明高原进行为期两次每次10到15天的训练,为3月的日本国内奥运会马拉松选拔做准备。

  不过更引起日本内外广泛注意的是有“日本刘翔”之称的日本男子400米栏运动员为末大,因为一家公司聘请他做了名誉CEO,并且明确表示,只要为末大在2008年北京奥运会上得到金牌,将会给他1亿日圆的奖金,而这也是日本体育项目中除了乒乓球外,第二次有额外奖金达到1亿日圆。

  为末大今年29岁,因为所练项目为400米栏,而且在该项目上长期为亚洲第一人,并连续六年保持了世界前三的水平,被认为是日本的刘翔。

  他在2001年和2005年连续两次得到男子400米栏的铜牌,特别是在2001年第一次拿到第三名后,他得到了几千万日圆的额外奖金,在日本引起了话题。

  虽然是世界第二大经济实体,但是日本的非职业体育运动员却意外地没有奥运会奖金,只有一些单项协会的额外奖金或者企业的赞助金。在此前,日本乒乓球协会曾经开出过亚运会冠军1亿日圆,奥运会冠军3亿日圆的悬红,不过只有小山智丽曾经拿到过这一奖赏。

  据APF公司的会长此下益司说,“为末大努力了,他拿的多是当然的事情,只要金牌就有1亿日圆,银牌5000万,铜牌也有2500万。”

  据悉为末大将在漫画、音乐等工作上给APF公司以回报,而有媒体认为,如果为末在北京奥运会得到奖牌的话,APF公司的股价都会跟着上涨的。

  由于北京和日本时差只有一个小时,日本电视台在转播北京奥运会时所能得到的收视率将可能会创造新高,而周边产业如餐饮、电器等都会带来巨大的效果,所以日本媒体认为,为末大的奖金提示只是一个开始,在5月日本体育代表团各个单项大名单出炉,强化训练开始后,各个单项协会都会得到更大的赞助,并会有新的奖金被提示出来,相信到时候集体项目如棒球就是喊出5亿日圆来也不是个奇怪的事情。

关键词:            
  评论 文章“悬赏一亿 日商力挺“日本刘翔”奥运夺冠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 英锦赛丁俊晖延续强势 再胜三局晋级
 2007中国体坛6大伤亡事件
 刘国梁心中最完美名单:王皓第一
 上海射击运动中心惨剧:飞碟队员中弹身亡