首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 休闲时光
老板假装加薪 员工假装卖命
2007-12-27 11:07 来源:博客中国  作者:杨海龙

    关键字:美文 假装

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:最近在某市的日报上看到一篇转载的文章,题目是《房价假装下跌,我们假装欢呼》。无独有偶,昨天在网上看到另一篇文章,题目的句式竟然完全一样:《教授假装风雅,我们假装鼓掌》,觉得很有意思,也很佩服最早使用这种句式的作者的想象力和文字驾驭能力。于是,用google搜了一下,发现类似的文章标题还有不少:

股市假装上涨,我们假装欢呼;

我们假装富有,我们假装痛批;

840假装下跌,我们假装伤心;

我假装爱你,我们假装相爱;

我们假装上班,公司假装给我们发工资;

我们假装倒版,版主假装删贴,没头脑假装调停,我们假装反抗,版主假装辞职,我们假装挽留……

在google上出现频率最多的是“房价假装下跌,我们假装欢呼”,估计占了有80%左右吧,大概这个叫羽良的作者,就是该句式的发明人,这个人真是,“太有才了”!

细细想来,用这个句式来做文章的题目,其应用范围是很广泛的,对叙述和评价某种流行的社会现象,有时候可以达到很传神的效果,譬如:

小姐假装高潮,我们假装过瘾;

教授假装辅导,女生假装崇拜;

周正龙假装拍摄,华南虎假装在场;

肖志军假装拒签,朝阳医院假装无辜;

明星假装绯闻,媒体假装曝光;

领导假装视察,群众假装欢迎;

上级假装评估,下级假装感谢;

老师假装上课,学生假装听讲;

领导假装表扬,我们假装糊涂;

明星假装演唱,观众假装鼓掌;

老板假装加薪,员工假装卖命;

老婆假装离婚,老公假装生气;

同学假装聚会,初恋假装分手;

父母假装疼爱,子女假装孝顺;

……

关键词:            
  评论 文章“老板假装加薪 员工假装卖命”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 年轻时应该知道的五个道理
 《投名状》中徐静蕾嘲李连杰床上难成大将
 "锋芝"让Lucas变千万富翁 明言还要再生
 现代露营是很玄的东西 未来露营5大趋势
 《色戒》之沉重的肉身 用身体作为武器来革命
 90后炫富女孩讽刺白领:下等人才挤公交