首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 投资指南
散户为王 投资高手如何智斗庄家
2008-01-01 08:58 来源:经济博客  作者:操盘手-启明

    关键字:散户 股市

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:多数散户投资者的主要套利技术以跟庄为主,但在股市指数箱体化运行阶段,一些资金实力在100万到500万元的职业投资者会有一些自己的斗庄方法。这些职业投资者自诩股市“荆轲”,那被斗的庄家自然就是“秦王”。笔者把“荆轲刺秦王”的常用招数加以介绍,投资者在实战观盘时如有稳妥的机会,即可从中获利。

  一、斗智的前提

  1、股市荆轲斗智选择的股票都是有庄,且庄家是属于近期活跃过的,或者明显被套的职业机构。这些庄股有操盘手专职盯盘并有一定操作权限,容易被激怒回手。而那些大券商的庄股,则很难被选中,主要是由于这些股票运行的灵活性较差。这些股票易在重要节假日与重要财务日前发生异动。

  2、股市荆轲斗智的时机常选在目标股股价在相对低位,成交量非常小的时候,否则他们的异动表演不容易引人注意。

  3、对于一些由于机构持有重仓导致市场每日成交极少的小盘股,荆轲们都是先不动声色地对这些股票逢低吸纳数万股,然后开始游击活动。

  4、上述人为操纵股价是违规的,笔者只是介绍一些现象,而不是提倡这些操作方法。

  二、斗智的常法

  1、在市场指数没有明显的危险下,利用集合竞价制造股价大幅低开的情况,并在低价位挂取较大的买单。庄家经常会怀疑是有新庄要打压股价,会很快把股价上拉到上涨的情况,有时会短线激活该庄股,甚至出现过涨停的情况。在该股开盘价在开盘后20分钟仍没有成交时采取类似的动作效果更好。

  2、有的股票在盘中以一定的交易数量作为各地分仓的操作暗号。例如连续出现31手和32手买单时是拉升信号,出现某种买卖单组合时属于卖出信号。笔者发现某造纸股票有这种规律,结果下午开盘试了一下,后该股很快地涨停了。

  3、尾市斗智法主要是在尾市利用小手买卖单人为地破坏一些做图机构刻意做出的图形。有时这类机构会在第二天过度矫正。

  4、有的庄家在挂出大单后,明显有某种进货或减仓的目的,此时可以用小量的买卖单来测试庄家的真正目的。

关键词:            
  评论 文章“散户为王 投资高手如何智斗庄家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2008年A股或将演绎"N"形走势
 投资QDII基金的八条“黄金法则”
 一叶知秋 2只个股看大盘极限
 权重板块分化大盘横向整理
 中印依然是国际投资热点国家
 投资者应该相信谁罗杰斯OR巴菲特