首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
春节期间跳槽吧 5个理由支持你
2008-01-08 15:33 来源:《人力资源总监》  

    关键字:跳槽 春节

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:对于身处在高效率,快节奏都市中的我们来说,换个工作也许比换个发型还要容易。然而,如果选错了跳槽时间,结局往往是灾难性的!(想一想接手某堆烂摊子,或者一进去就碰到高层变动等等),我们推荐你在春节期间跳槽,是基于以下几个原因:

    1.命中率高

    通常情况下,所有公司都会在年底进行一定幅度的裁员,而惟独这家公司在招工,这等于明摆着告诉公众他们现在面临严重人手短缺!此时如果,前去应聘,保证命中率更高。

    2.选择面广

    春节过后,几乎所有的公司都会吸纳新鲜力量,在这个时候,跳槽,选择面就开阔了很多,而且在这个时候转职甚至转行的成功几率都比任何时候大。这时候的招聘市场缺乏的就是人才!

    3.时间充裕

    在人力市场上,众所周知的跳槽黄金时间为“金三十银十铜八九”。也就是说,跳槽的最佳时间是在每年的三月左右。从2月中开始直到4月中旬,一直都会有大量的就业机会充斥着整个市场,因此,年后你大可气定神闲地骑驴找马,精挑细选。

    4.竞争不多

    相较于公司年底的变动裁员。员工此时都在想着坐劳位置,毕竟,谁也不想放弃一个带薪长假,一份丰厚的的年底分红,一个年后的升迁机会,就算有跳槽的心,大部分人都会忍到来年的4、5月,因此,在春节前后去应聘,竞争对手必定寥寥无几。

    5.适应期长

    在过年之前,所有的公司都已经开完会,确定了来年的发展计划和目标,就只等着招兵买马大干一场。此时进入新的公司,往往都是接手新的业务,面对崭新的团队,因此也就有足够的时间去熟悉业务,磨和人事。

关键词:            
  评论 文章“春节期间跳槽吧 5个理由支持你”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 当今社会读研值不值得?
 六类个性影响职业生涯 看看你是哪一类?
 国家公务员报名截止 热门职位报考超3000人
 人民大学设立国学学位当慎行
 当读博成为一场赌博
 低薪的人千辛万苦挤在大城市是为了什么?