首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
方南:封杀央视记者 中国足协量小官气足
2008-01-09 14:56 来源:博客中国  

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:近日,在广东清新采访国足备战世界杯的中央电视台《足球之夜》记者被阻拦在了球场外,原因是国足已经下了命令,暂停该节目对国足的采访。因为在上期《足球之夜》中,该节目所请来的几位专家对中国足协的评价较低,这惹恼了一些足协领导.

    足协这样的封杀令,很容易带给人们一个印象:气量狭小,官气十足。

    对事物的评价客观与否,原本就没有一个统一的标准。打分只是节目的一个创意形式,也是嘉宾的一种即席态度,无论打分者、《足球之夜》,都不该为这种第三方评价承担什么。更何况,恐怕电视观众们也不会拿这个打分当什么真。

    某些足协领导为此大动肝火,显示出的是“以地盘换面子”式的官气与霸气。我的地盘我做主,我管不了你的嘴,但是我可以在我的控制范围内给你出点难题,以警告你对我的失敬。这样的做法,和“下令在自己的地盘上封存刊登批评报道的报纸”之类的做法如出一辄,暴露出在传统权力生态中,总有些官员希望在自己的地盘上一手遮天。但在一个信息流动如此方便的今天,阻挡了《足球之夜》的记者,又能堵了谁的嘴?在一个无法控制的舆论环境下,搔痒一般的“封杀”,除了招致更多的非议,从而自毁形象,难道还有更多的意义吗?

    足协官员虽然也是官员,但是既然沾上了“足球”二字,也就注定了“成败论英雄”的命运。再有凌人的盛气,也改变不了民众与媒体的这种思维定势,除非你辞职不干。强化自己的“赛场意识”,让成绩为自己说话,远比固守官场规则,听到一点负面评价就神经过敏要更加实在,更有价值,也更令人尊重。

关键词:            
  评论 文章“方南:封杀央视记者 中国足协量小官气足”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 悬赏一亿 日商力挺“日本刘翔”奥运夺冠
 英锦赛丁俊晖延续强势 再胜三局晋级
 2007中国体坛6大伤亡事件
 刘国梁心中最完美名单:王皓第一
 上海射击运动中心惨剧:飞碟队员中弹身亡