首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
郑智小董对话英首相 新闻上了《新闻联播》
2008-01-16 10:53 来源:新华网  

相关阅读:

郑智首发助攻造黄牌查尔顿客场四连胜

《集结号》上新闻联播:是为人民服务

冯小刚的《集结号》 狠狠地“杂耍”了政治

    1月14日下午,即将访华的英国首相布朗在唐宁街十号会见旅英华人华侨、中资机构负责人、留学生等华人杰出代表,两位在英国踢球的中国足球明星郑智和董方卓也在列。央视黄金时间的《新闻联播》节目15日晚上对此也进行了报道。


 《新闻联播》截屏

    《新闻联播》在报道此事时,特别强调了郑智和董方卓也在受邀名单之中,镜头也给了郑智和董方卓很多特写。

    中国足球明星郑智和董方卓也是布朗的客人,在英国这个足球国度,布朗和球星们自然是有话可说。身穿笔挺西装的两位中国足球明星在唐宁街首相府,与布朗首相亲切交流的场面也在央视新闻联播中给了充足的特写。
 
    在央视新闻频道的16点《新闻》中,对此事的报道更加充分。郑智与布朗首相还有一段英文对话。

    布朗问:“你是在查尔顿踢球吗?”

    郑智:“是的,在查尔顿。”

    布朗:“喜欢在那里踢球吗,习惯伦敦的生活吗”

    郑智:“是的,非常喜欢。”

    布朗:“你在国奥队的吧。”

    郑智:“是的。”

    布朗:“你们的队伍很棒,祝愿你们会取得很好的成绩。

    在对话中,郑智略显紧张,而且几次回答,使用的英语并不是特别标准。在布朗说你们的队伍很棒时,郑智的脸上顿时特别尴尬。郑智的几句答话,基本上是在重复一个单词:yeah。唯一的例外是在首相问他是否喜欢伦敦的生活时,郑智说:“yeah,Verylike,”显然这是中国式英语的表达方式,事实上更地道的说法是,“yeah,Verymuch。”看来郑智的口语还得继续努力。

关键词:            
  评论 文章“郑智小董对话英首相 新闻上了《新闻联播》”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国足球再生血案 前辽足被砍生命危殆
 托蒂复出塔代伊两球 罗马2-0卡利亚里
 伊丽莎白:“我从没有说过要拿三个冠军”
 郑智首发助攻造黄牌 查尔顿客场四连胜
 巨星贱卖:85折核弹引哄抢 外星人跳楼价
 因扎吉进球破纪录 米兰1-0胜头名出线