首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
中国男足:只有外援能救你们?
2008-01-21 15:56 来源:星岛环球网  

    中国队20日在对黎巴嫩队的热身赛中延续零进球,双方握手言和。黎巴嫩队的总教练阿德南赛后对中国队进行点评,他并不看好中国队的预选赛前景,“只有海外球员可以救你们了。”

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]综合媒体报道,阿德南是黎巴嫩的足球元老,以火爆脾气著称。在被问到对中国队印象最深刻的球员时,他数出了三个号码,10号(孙祥)、9号(杜震宇)、20号(李玮峰),巧合的是,这三人正是国奥超龄球员,“他们踢得不错。”

  至于中国队的出线前景,他摇摇头说,“中国队能进10强赛应是个很大的成功了。”至于如何才能改造这支中国队,阿德南说:“很难。我知道中国队有数名球员在英国效力,分别在曼城、查尔顿、曼联等俱乐部,他们回归或许能改变情况。”

  再这场与黎巴嫩队的比赛中,中国男足拥有主场优势,对手的排名比中国队还低50位。然而中国队还是没有进球。自两个月前对阵亚洲四流队缅甸后,中国队一连四场热身比赛一球不进。

  实际上,这支中国队与去年亚洲杯前状态糟糕的国家队非常相似,而且很多方面还不如朱广沪去年带的那支国家队。如此状态,足以让关心中国足球的人心急如焚。中国足球似乎又在重蹈去年亚洲杯以及以前多次当断不断反受其乱的覆辙。

  连续的“进球荒”也使得人们对中国队主教练福拉多的能力产生质疑。两个多月来,各界对他能力的质疑愈演愈烈,连队员也直言他连朱广沪都不如。

  在与黎巴嫩队的比赛中,中国队赛前匆忙更换了7个人,加上3名回归的国奥超龄队员,媒体评价为“几乎以最强阵容出击”,却拿黎巴嫩都束手无策。赛前,连一贯小心谨慎的谢亚龙都表示“要取得一场中国足球现在最需要的大胜”,但使尽了所有本领的福拉多还只能以“360分钟不射”收场。

  去年亚洲杯前,面对中国队热身连场萎靡不振,以杜伊换下朱广沪的呼声一直持续了数月、一直持续到了中国队丧失领先优势被伊朗逼平的亚洲杯小组第二场比赛。但中国足球最终还是丧失了当机立断的机会。仅仅半年后,历史再现了惊人的相似,福拉多在一片“下课”声中大把浪费着宝贵的时间,练了三个月、换了数人、中国队攻防依然漏洞百出,但其帅位却稳如泰山。

相关阅读:

女足的失败其实告诉了我们什么?

关键词:            
  评论 文章“中国男足:只有外援能救你们?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 郑智小董对话英首相 新闻上了《新闻联播》
 中国足球再生血案 前辽足被砍生命危殆
 托蒂复出塔代伊两球 罗马2-0卡利亚里
 伊丽莎白:“我从没有说过要拿三个冠军”
 郑智首发助攻造黄牌 查尔顿客场四连胜
 巨星贱卖:85折核弹引哄抢 外星人跳楼价