首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业资源
中国成为世界上最大的黄金生产国 机会超过南非
2008-01-21 16:03 来源:中国经济网  

    关键字:黄金 黄金生产

    贵金属咨询机构——伦敦黄金矿业服务公司(GFMS)在星期四公开的一份报告中说,中国已经成功超越南非成为世界上最大的黄金生产国。2007年,中国共生产黄金276吨,相当于970万盎司。与前一年相比增长了12%,大约相当于全球黄金总供应量的十分之一。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]报告中说,这是自1905年以来,南非作为世界头号黄金生产国首次被别的国家超过。中国黄金产量大增的一个重要原因是,来自澳大利亚和加拿大的矿业公司加大了在中国的勘探开采力度。

    目前,世界上最大的几家黄金生产公司几乎全部集中在南非,例如Anglo American Plc、Gold Fields Ltd和AngloGold Ashanti Ltd等。在整个20世纪,南非一直都是世界上最大的黄金生产国。不过,近年来,南非黄金矿产资源逐渐枯竭。2007年,南非黄金总产量为272吨,与前一年相比下降了8%。

    伦敦黄金矿业服务公司在报告中预测说,随着世界黄金需求日渐增长,国际黄金价格有可能上涨至每盎司1000美元的高水平(此消息来自美联社,编译时略有删节)。

相关阅读:

百姓们如何投资黄金?

WSJ:美元暴跌金价上扬全球央行赌台较量!

华尔街日报:中国可能将向个人投资者开放黄金交易

关键词:            
  评论 文章“中国成为世界上最大的黄金生产国 机会超过南非”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 优惠税率5年内逐步取消 高新企业“两免三减半”
 华硕超低价笔记本上市 2999元售价将再次走低
 叶永烈:今日俄罗斯人信仰什么?
 上海浦东拟建中国第一高楼
 铁道部出资400亿持京沪高铁35%股份
 中石化考虑退出萨哈林-3号项目