首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 围城风暴
抛妻弃子却换来情人的不告而别
2008-01-24 11:09 来源:新女报  
[1] [2] [3] 下一页

    关键字:第三者 情人 抛妻弃子

  抛妻弃子,倾家荡产,一切都是为了可以和她在一起。但让他百思不得其解的是,奋斗到最后,她竟然人间蒸发。他忽略了,在爱情之中并不是所有付出都能有回报,并不是所有的努力都会有结果,而一厢情愿的付出更不能得到任何收获。

  谢的声音在电话中显得非常激动,他说,为了她,他现在简直是倾家荡产了,她却在这个时候消失不见,只在一张纸条下留下寥寥数语。他打电话给我的时候,是发现她离开后的第二天。

  他的声音中有极深的悲愤和绝望。

  我们见面是在一周以后。露天茶座,灿烂的阳光并没能减淡他神色中的阴霾,但是他的语气已经显得相对平静和克制,有一种淡淡的倦怠和苦涩。他在这一周里找遍了所有可能找到她的地方,但是她好像从重庆蒸发了。他点了一杯“青山绿水”,很苦的茶,他却丝毫不觉。

  办公室恋情+婚外恋

  我是2000年认识小孜的,那时我在一家中型企业做部门经理,收入颇丰,志得意满。妻子、儿子、房子、车子一样都不少。虽不能说生活得非常幸福,但至少也是毫无缺憾。而小孜,只是新来的同事。

  小孜性格外向,能干开朗,虽然不是重庆人,但是相当具备重庆妹子的泼辣和利落,很讨人喜欢。工作之余看到她时,她身边总是围着四五个同事,嘻笑得前仰后合,被大家戏称为“话唠子”。

  这个女孩子到公司不久就赢得所有人的喜欢,这一点让我刮目相看,但是她对我却总显得有些生疏。也许是碍于上下级关系,除汇报工作之外,她一般不主动和我说话,只是把所有我交代给她的工作,处理得井井有条。

  我很在乎她对我的态度和对众人态度的不同。开始的时候,我主动去接近她,也许只是单纯地为了化解我们之间的拘谨,单纯地想证明我的人格魅力,让她知道我并不是一个古板上司。但是,越是和小孜接近,越是被她身上那种光芒四射的活力所吸引和打动。我和小孜的关系很快有了微妙的变化,产生了一种只有当事人才能感觉到的暧昧,似有若无。

  接近小孜的同时,我终于发现我跟妻子闽的感情早已非常淡漠。她在一个区县的医院工作,工作以外安安心心照顾老人带孩子,似乎对独自在重庆的我非常放心。

  我和小孜互相吸引,很快就住到一起了。

  记者:办公室恋情本就危险,何况还是婚外恋。事先难道就没有顾忌?

  谢:我绝对不是那种看到漂亮女同事就不放过的“办公室之狼”。当时我们公司年轻漂亮的女同事也大有人在,但是就觉得她和她们不同。可能也算是种缘分。实在是情之所至。疲劳战术+漫长拉锯

  其他同事也许在私下里对我们的关系有所猜测和议论,但是彼此心照不宣。尽管如此,我和小孜都觉得影响不好。她鼓励我辞职出来单干。于是在2001年初,我辞去了公司的工作,自己搞了个公司。有了之前的经验和人脉打底,我的创业非常顺利。我让小孜也辞职出来帮我,其实我是不愿意她天天朝九晚五工作辛苦。

  工作的顺利,再加上可爱的小孜,我感觉自己的人生从未如此开阔,天空一下子亮了起来。回想起来,那段时间是我们在一起最快乐的时光,一切都是如此完美。

  快乐和完美中,并不是没有隐患。隔三差五需要回老家看看妻儿,小孜对此颇有微词。她觉得我是只满足于爱情带来的甜美,不愿涉及爱情带来的麻烦。其实,我不是怕麻烦,而是觉得对闽有所愧疚。结婚近十载,闽一直在老家帮我照顾老母,教养幼儿,甚至我初从区县到重庆时,还是她千方百计托关系帮我安顿。于情于理,我对她是有亏欠的。

  闽很快就风闻了我和小孜在一起的事情,她自然是跟我大闹了一场。既然已经闹开了,我顺势提出离婚。闽对财产和儿子的抚养权提出了很苛刻的要求。如果她是想藉此要挟我,让我走不开,那么她是成功了。对于一个男人而言,血缘重于泰山。当闽提出离婚后带着7岁的儿子另嫁,甚至给他改姓,教他恨我,我无法做到无动于衷。

  我想,至少等孩子长大一点,等他对事情有判断能力了再说。何况,我希望拉锯时间拖长一点,便于我能够慢慢说服闽放手。我是想用疲劳战术。

  接下来的两年内,小孜对我非常不理解,她指责我的态度模棱两可,说我想脚踏两只船。争吵时有发生,原来那个开朗活泼充满活力的女孩子迅速凋萎下去,不再光芒四射。她变得易怒,情绪波动很大,经常无缘无故发脾气。我知道这些都是这种关系给她带来的压力所造成的,从来没有将之放在心上。

  那时她真是爱我,为了我迟迟没有离婚的事情,她非常伤心。无数次,她泪流满面,紧紧抱着我,说我好像是她偷来的幸福,随时会被别人索还。每次我会拍着她的背,安慰她说我们最终会在一起的。我是真的想和她长久在一起。

  记者:难道没有觉得你的拖延对小孜是一种伤害?

  谢:也许在这个问题上我确实跟她沟通不够,但是我一直认为只要最后我们能在一起,一切伤害都会得到补偿,她总会明白我的用心。何况,她应该对我有信心。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“抛妻弃子却换来情人的不告而别”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女王床上功夫一流你敢找吗?
 我实在无法忍受又脏又臭的漂亮老婆
 80后男人为何不爱少女爱少妇?
 当舞场王子变成情人 一切都走了样
 口述:我怀孕了,孩子不是我丈夫的……
 调派外地的老公心里有了别人